Antipasti Vegani: Ricette Deliziose e Creative

Benvenuti nella categoria degli antipasti vegani, dove scoprirete un’ampia selezione di ricette deliziose e creative. Dalle stuzzichini leggeri e freschi alle tartine sfiziose, esplorate una varietà di opzioni per iniziare il vostro pasto in modo gustoso e sano.

Stuzzichini Leggeri e Sfiziosi

I nostri antipasti vegani vi stupiranno con stuzzichini leggeri e sfiziosi. Dalle crocchette di patate dolci alle bruschette con pomodorini freschi e basilico, troverete opzioni perfette per accontentare il vostro palato e aprire l’appetito in modo sano e saporito.

Insalate Fresche e Colorate

Le insalate vegane saranno un trionfo di freschezza e colori sulla vostra tavola. Dalla quinoa con verdure croccanti al mix di ceci e avocado, queste insalate vi regaleranno una sferzata di energia e nutrienti essenziali.

Spiedini e Finger Food

I nostri antipasti vegani includono anche spiedini e finger food per deliziare i vostri ospiti. Dalle bruschette con hummus e pomodorini a spiedini di tofu e verdure grigliate, questi piatti vi faranno scoprire nuovi sapori e consistenze.

Frittelle e Pancake Vegani

Le frittelle e i pancake vegani saranno una piacevole sorpresa per i vostri sensi. Dalle frittelle di zucchine ai pancake di patate, questi antipasti vi faranno apprezzare l’arte di utilizzare gli ingredienti vegetali in modi creativi e gustosi.

Piatti da Condividere: Ideali per Aperitivi e Feste

Se state organizzando un aperitivo o una festa, le nostre ricette vegane da condividere saranno perfette per fare colpo sugli ospiti. Dalle tartine con hummus e olive ai pinzimonio di verdure con salse gustose, queste opzioni vi permetteranno di condividere momenti conviviali in modo sano e delizioso.

Scoprite la nostra vasta gamma di ricette per antipasti vegani e lasciatevi conquistare dalla bontà e dalla creatività di questa cucina. Dai un tocco vegano al vostro inizio di pasto e preparatevi a un’esperienza culinaria sorprendente e appagante.

Melanzane impanate cotte al forno

Una ricetta con le utlimissime melanzane dell’orto, per renderle supersaporite ma non troppo pesanti. Ho deciso di preparare delle melanzane impanate cotte al forno, abbassando così l’apporto di grassi e rendendole ugualmente croccantissime! Per…

Gazpacho ai frutti rossi con estrattore

Avevate mai pensato a prepararvi un gazpacho con l'estrattore? Usando il filtro a maglia larga è possibile, e il risultato è ottimo! Per questo gazpacho ho voluto un po' modificare la ricetta e invece di usare solamente il pomodoro, ho utilizzato…
,

Formaggio di mandorle su gelé di pomodoro, alchechengi e latte aromatico

Quenelle di formaggio di mandorle con gelé di pomodoro, alchechengi, latte di mandorla aromatizzato alle erbe e crema di aglio nero Il piatto che vi presento oggi vuole essere complesso nella semplicità dei sapori che presenta. Un "formaggio"…
Ottime polpette di ceci al forno con maionese vegana
,

Polpette di ceci al forno con avena e semi di zucca

Polpette di ceci con una maionese vegana rock! Ogni volta che aspettiamo amici per una cena, la tavola è imbandita di ogni ben di dio e non vedo l'ora di preparare delle polpette di ceci e sperimentarci su, perché è quel tipo di cibo che…
la vinjegret salat: la vera insalata russa in versione vegan
,

Insalata vinjegret vegan: la vera insalata russa!

L'insalata russa direttamente dalla Russia: la "vinjegrette salat" Come già vi avevo raccontato nella ricetta dell'insalata russa vegan la disputa sulla nomenclatura di questo piatto è sempre aperta e la cosa interessante è che l'insalata…
La ricetta siciliana della caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Dalla tradizione siciliana abbiamo recuperato una ricetta eccezionale per profumi, colori e sapori: la caponatina di melanzane!
,

Strudel salato vegan con patate, crauti e cavolo nero

Una ricetta vegana, golosa, veloce: ecco come preparare un fragrante strudel salato! Per chi non ci aveva ancora pensato, è proprio così, lo strudel non è solamente una ricetta dolce! Utilizzando una pasta sfoglia vegana non zuccherata,…
Preparare l'insalata russa senza uova? Ecco la versione vegana!

Insalata russa vegana: quella senza uova!

Come l'insalata russa sia entrata nella mia vita è una storia legata alla mia famiglia in slovenia. Quando ero piccolo, usavamo celebrare la vigilia di Natale, tutti uniti, a casa dei miei nonni a Nova Gorica, e la nonna Fani preparava tra…
Il baingan bartha, la favolosa ricetta indiana a base di melanzane!

Ricetta del baingan bartha – crema indiana di melanzane affumicate

Una delle cucine più speziate e affascinanti è sicuramente la cucina indiana, così poliedrica, così vivace e colorata.. ma soprattutto così vegetariana di natura. E' vero, vegetariana non significa vegana, dato che in India per cucinare…
Ecco i nostri muffin salati senza uovo
,

Muffin salati senza uova, con pomodori secchi, fave e noci

Quando andiamo a fare qualche scampagnata con il nostro cane, adoriamo prepararci un buon picnic ricco di cose sane e colorate! Questi muffin salati li prepariamo spesso perché sono semplici e veloci da realizzare. Muffin salati senza uova La…