Formaggio di mandorle su gelé di pomodoro, alchechengi e latte aromatico
Quenelle di formaggio di mandorle con gelé di pomodoro, alchechengi, latte di mandorla aromatizzato alle erbe e crema di aglio nero
Il piatto che vi presento oggi vuole essere complesso nella semplicità dei sapori che presenta.
Un "formaggio"…
Insalata vinjegret vegan: la vera insalata russa!
L'insalata russa direttamente dalla Russia: la "vinjegrette salat"
Come già vi avevo raccontato nella ricetta dell'insalata russa vegan la disputa sulla nomenclatura di questo piatto è sempre aperta e la cosa interessante è che l'insalata…
Pasta con broccoli e mandorle
Conchiglioni con broccoli e madorle in crema, ripieni di tofu e cavolo nero spadellato
La pasta con broccoli e mandorle mi è stata ispirata quando un giorno di un paio d'anni fa mi è capitato di mangiare nel Monferrato un'abbinata simile.…
Pasta con topinambur e cavoletti di Bruxelles
Pasta con topinambur e cavoletti di Bruxelles
Questa favolosa pasta con topinambur è un mix di semplicità e decisione: la pasta fresca tirata a mano, semplice acqua e farina, una crema di topinambur, quasi una vellutata di sola acqua, topinambur…
Fonduta di patate e carciofi al sottovuoto
Fonduta di patate e carciofi al sottovuoto
In questa ricetta ho voluto destrutturare la patata fino a renderla una crema, ma forse è meglio dire una "fonduta", che si può apprezzare anche intingendo qualche crostino all'interno! Carciofi patate…
Ravioli vegani di barbabietole con mele e noci
Ravioli vegani di barbabietole con mele e noci
In questa video ricetta ho voluto insegnarvi come preparare dei ravioli vegani di barbabietole con ripieno di mele e noci. Ho utilizzato come liquido per la preparazione della pasta fresca vegana…
Crema di zucca allo zenzero con giardinetto autunnale
Crema di zucca allo zenzero con giardinetto autunnale
Ci vuole poco ad elevare un piatto da una semplice ricetta casalinga a qualcosa di veramente sublime. In realtà dietro a quel "poco" c'è sempre un pensiero, qualcosa di impercettibile…
Il trionfo delle radici
Ecco una nuova ricetta con la quale ho voluto esprimere la mia percezione dell’autunno e l’apprezzamento che ho per le patate, quelle buone, sincere, e semplici!
Per questa ricetta ho voluto unire patata di Rotzo, patata vitellotte (quella…
Horonigai di fichi e melagrana con clorofilla di spinacino, broccolo e prugna
L’abbinamento di frutta e verdura di stagione, e l’abbinamento di differenti manipolazioni del cibo, verso la ricerca della purezza: con questa ricetta mi sono ispirato alla concezione giapponese di equilibrio e di purezza, anche nell’impiattamento.
Horonigai…
Il meglio della lasagna
Volendo elevare la lasagna alla sua migliore forma, ho trovato una soluzione audace, essendomi ispirato al concetto di fondo di Massimo Bottura, nel suo celebre piatto "la parte bruciata della lasagna".
Seguite tutta la ricetta sul mio sito!
Potete…