Cetrioli fermentati: quelli super croccanti!
I miei cetrioli fermentati
Vi ricordate che l'anno scorso sono stato chiamato in Russia per avviare il primo ristorante vegani di Rostov sul Don?
La prima cosa che ho fatto quando sono andato li, è stata andare al mercato, per capire gli…
Crauti acidi – Sauerkraut
I crauti acidi sono un alimento fermentato che nella nostra dispensa on può assolutamente mancare! Quando viene l'estate ne prepariamo tantissimi, così poi li potremo consumare durante l'inverno.
Crauti acidi - Una ricetta antichissima
Come…
Asparagi Fermentati
Una delle ricette di cibi fermentati più interessanti che abbia potuto provare!
Gli asparagi, se fermentati con le giuste tempistiche, rimangono croccanti, leggermente acidi e pungenti.
Fermentare le verdure: il principio base
La fermentazione…
Feta vegan di mandorle
Oggi vi presentiamo una ricetta che ha cambiato la nostra cucina estiva e non solo, la ricetta della feta vegan!
Martino, nostalgico dei suoi viaggi in Grecia e della leggerezza dell'insalata greca che aveva mangiato in quei luoghi meravigliosi,…
Kombucha: come farlo in casa!
Abbiamo visto come il kombucha sia una bevanda davvero ricca di proprietà funzionali per il nostro organismo!
Per leggere tutte le proprietà e saperne di più, vai all'articolo!
Ora è il momento di imparare a farlo a casa, potendo personalizzarlo…
Come fare il Tempeh in casa
Il tempeh è un alimento dell'Indonesia derivato dalla fermentazione della soia gialla.
Vale veramente la pena farcelo a casa, sia per un fattore economico, sia per la soddisfazione di assaggiarlo fatto con le nostre mani.
Il tempeh fresco…
Kimchi
La ricetta coreana del Kimchi ha colpito il mondo moderno nel 2008, durante la diffusione dell'aviaria: in Corea non si è registrato alcun caso di influenza, cosa che è stata attribuita al consumo di kimchi.
Il kimchi: un antibiotico naturale
Questo…
Limoni sotto sale – Ricetta semplice e saporita
I limoni sotto sale sono perfetti per condire o insaporire moltissimi piatti, donando al cibo una sfumatura tutta nuova e deliziosa!