PUDDING CON SEMI DI CHIA E LATTE DI MANDORLA

Pudding con semi di chia: ricetta crudista
Il pudding con semi di chia, o il budino di chia, è il nostro dessert o la colazione dell’ultimo minuto preferito in assoluto.
Si prepara senza cottura, non servono molti ingredienti, né tecniche o attrezzature particolari. Una ciotola e un cucchiaio sono presenti in tutte le cucine. Poi basta un liquido, come un latte vegetale, in cui immergere i semi di chia e lasciarli in ammollo per un paio d’ore. Ecco fatto, la base del pudding è pronta. Il resto è tutta fantasia e creatività che dovrete sprigionare per rendere il vostro chia pudding speciale.
Una ricetta veloce con i semi di chia
Questa ricetta è facile e veloce perché possiamo dire che si prepara quasi da sola! Basterà solo un po’ di pianificazione… Proprio così: dopo aver abbinato il latte vegetale e i semi di chia e averli mescolati, basterà solo aspettare almeno un paio d’ore.
In quel periodo di tempo potete farvi una doccia, uscire a fare una passeggiata, mettervi al pari con l’ultima puntata della vostra serie tv preferita, o schiacciare un sonnellino.
Il massimo per noi è mettere in frigo i nostri budini già porzionati e trovarli pronti la mattina dopo per la colazione!
Idee e ricette con i semi di chia
Quali abbinate preferiamo con i semi di chia? La più semplice in assoluto è quella di mescolarli in un latte vegetale, come nella ricetta qui sotto. In questo caso, abbiamo autoprodotto il latte di mandorla con l’estrattore o slow juicer Panasonic MJ-L600 (leggi la ricetta qui), ma si può fare anche con un latte vegetale confezionato.
Non è obbligatorio dolcificare, tutto dipende dai vostri gusti, noi quando lo desideriamo più dolce aggiungiamo un cucchiaino di sciroppo di riso o di acero. Poi spaziamo con i diversi abbinamenti, aggiungendo frutta, frutta secca, un pizzico di cannella o una spolverata di cacao amaro in polvere.
Inoltre, con i semi di chia prepariamo anche delle marmellate crudiste, arricchiamo biscotti e pani, o realizziamo barrette energetiche e frullati freschi.
Proprietà dei semi di chia e benefici
La chia, detta anche Salvia Hispanica, possiede numerose proprietà utilissime al buon funzionamento del nostro organismo. La chia rientra nel gruppo dei cibi funzionali o super food, poiché è un cibo ricco di calcio, vitamina C e omega 3. Tra i benefici apportati dal consumo di questi piccoli semi ricordiamo che aiutano a regolare l’assunzione di zuccheri e la perdita di peso. In più, oltre che essere un integratore naturale di nutrienti importanti, soprattutto in una dieta vegana, regolarizzano le funzioni dell’intestino e del sistema nervoso.
Dosi per 2 persone
Ingredienti
- 4 cucchiai semi di chia
- 400 ml latte di mandorla
- 2 cucchiai sciroppo di riso
- 50 g fragole
- una spolverata cannella
3 Passaggi
- Fare il latte di mandorla
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Preparate il latte di mandorla con l’estrattore, dopo aver ammollato le mandorle. Estraete le mandorle ammollate con l’acqua nell’estrattore.
- Ammollare
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Versate la chia nel latte di mandorla, aggiungete una spolverata di cannella e lo sciroppo di riso. Mescolate e ammollate per almeno un paio d’ore.
Se volete preparare il latte di mandorla in casa seguite la nostra ricetta qui.
- Guarnire
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Versate il pudding nelle ciotole e guarnite con fragole fresche appena tagliate.
Se il pudding è un po’ denso in superficie, basterà mescolarlo nuovamente.
Potete arricchire la guarnizione con del cocco rapé o del cioccolato fondente grattugiato.
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