SEMIFREDDO SPEZIATO ALLA CHIA
Preparare un semifreddo non è mai stato così facile: mango e arance freschissimi incontrano la cremosa consistenza dei semi di chia e le spezie.
Un semifreddo che vi farà venire voglia di sperimentare con i sapori della frutta di stagione e le vostre spezie preferite, un invito a giocare di gusto. Il tutto in meno di 30 minuti, promesso!
Questa ricetta è tratta da “Vegan Life” di gennaio 2015.
Ingredienti
- 160 g Mango
- 120 g Arancia
- 100 g Semi di chia
- 280 g Bevanda vegetale di farro
- q.b. Sciroppo d'acero
- q.b. Cannella e anice stellato
4 Passaggi
- Mettere a bagno la chia
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Mettete a bagno i semi di chia nella bevanda di farro, mescolate bene in modo che non si formino grumi e lasciate in frigo per 15 min.
- Tagliare la frutta
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Spellate il mango e sbucciate l’arancia, poi tagliateli a dadini della stessa misura.
- Speziate la frutta
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Profumate la frutta con la cannella e l’anice stellato macinato.
- Stratificare
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In un bicchiere disponete strati alterni di crema di chia e di frutta. I semifreddi vanno tenuti in frigo e tirati fuori poco prima di servirli.
Guarnite ogni porzione con dello sciroppo d’acero e una stellina d’anice.
Salve
è possibile sostituire la fecola di patate con la maizena?
Grazie!
Barbara
Buongiorno Barbara! A che ricetta fai riferimento? Il commento è apparso sulla ricetta del semifreddo alla chia 🙂
Ho provato a farlo, e devo dire che è di una bontà e delicatezza incredibili! Veramente buono…grazie mille per la ricetta. 🙂
Grazie Gian Maria!