SEMIFREDDO SPEZIATO ALLA CHIA

Preparare un semifreddo non è mai stato così facile: mango e arance freschissimi incontrano la cremosa consistenza dei semi di chia e le spezie.
Un semifreddo che vi farà venire voglia di sperimentare con i sapori della frutta di stagione e le vostre spezie preferite, un invito a giocare di gusto. Il tutto in meno di 30 minuti, promesso!

Questa ricetta è tratta da “Vegan Life” di gennaio 2015.

Ingredienti

  • 160 g Mango
  • 120 g Arancia
  • 100 g Semi di chia
  • 280 g Bevanda vegetale di farro
  • q.b. Sciroppo d'acero
  • q.b. Cannella e anice stellato

4 Passaggi

Mettere a bagno la chia

Mettete a bagno i semi di chia nella bevanda di farro, mescolate bene in modo che non si formino grumi e lasciate in frigo per 15 min.

Tagliare la frutta

Spellate il mango e sbucciate l’arancia, poi tagliateli a dadini della stessa misura.

Speziate la frutta

Profumate la frutta con la cannella e l’anice stellato macinato.

Stratificare

In un bicchiere disponete strati alterni di crema di chia e di frutta. I semifreddi vanno tenuti in frigo e tirati fuori poco prima di servirli.
Guarnite ogni porzione con dello sciroppo d’acero e una stellina d’anice.

4 commenti
  1. Gian Maria Cavalieri
    Gian Maria Cavalieri dice:

    Ho provato a farlo, e devo dire che è di una bontà e delicatezza incredibili! Veramente buono…grazie mille per la ricetta. 🙂

    Rispondi

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