CREMA AL LIMONE SENZA LATTE

Tra le ricette vegane di base che non potevamo non citare, c’è certamente questa ricetta della crema al limone senza latte, utile per moltissime ricette dolci come crostate, muffin farciti o pasticcini vegani, ma deliziosa anche da gustare da sola nella sua semplicità con della frutta fresca o dei biscotti.

La miglior ricetta della crema al limone senza latte

Abbiamo trovato per voi la ricetta ottimale della crema al limone senza latte, il giusto equilibrio tra dolcezza e acidità.
Gli ingredienti e la tecnica di preparazione sono molto simili quelli di una crema pasticcera vegana, ma sono stati dosati a puntino per poter bilanciare l’acidità del limone, in modo che non fosse troppo pungente o troppo delicata.
Per questa ricetta non viene utilizzato il latte vaccino, ma il latte di soia, quindi adatto a chi è intollerante al lattosio o che, per ragioni etiche o salutistiche, desidera gustare un’ottima crema al limone vegan. Per chi volesse evitare la soia, è possibile sostituire la bevanda di soia con la stessa quantità di latte di avena o di riso, preparando così una crema al limone gluten free.

La crema al limone vegan e i suoi mille utilizzi in pasticceria

Che stiate cercando una ricetta di crema al limone per una merenda veloce o che vogliate una preparare una crema al limone per crostata, troverete questa ricetta davvero molto semplice ed versatile!
Gli impieghi di questa semplicissima crema al limone senza latte e uova sono davvero tanti:
pensate che con questa ricetta potrete farcire una crostata (preparata magari con la nostra ricetta della pasta frolla vegan), farcire dei golosi muffin integrali, preparare dei pasticcini con la frutta fresca, riempire saccottini e croissant, decorare e farcire una buonissima torta di mele vegan o un bel plumcake al limone senza glutine!
Le possibilità sono pressoché infinite, quindi, libero spazio alla fantasia!

Ingredienti

  • 350ml latte di soia
  • 80g zucchero di canna grezzo
  • 4 cucchiai fecola di patate
  • scorza di 1 limone
  • succo di 1 limone e mezzo
  • 1 cucchiaino agar agar in polvere
  • 2 cucchiaini curcuma in polvere
  • un baccello vaniglia

3 Passaggi

Ingredienti secchi

In una casseruola, versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli con un mestolo.

Ingredienti liquidi

Versate a filo il latte di soia, mescolando bene per non formare grumi.
Aggiungete anche il succo e la scorza di limone.

Cottura

A fiamma bassa, portate ad ebollizione per 2 minuti mescolando continuamente.

Potete gustare questa crema da sola, con della frutta fresca o con dei biscotti.
Si può utilizzare anche come farcia per brioche, torte, crostate o muffin.

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