TOFU CON ALGHE

Tofu con alghe
Il tofu è un alimento davvero prezioso nella dieta vegetariana che si presta a moltissime ricette differenti. La ricetta del tofu con alghe ne è la dimostrazione! Questa ricetta vegetariana facile e veloce per preparare il tofu ci consente di abbinare l’alto contenuto di proteine della soia alle proprietà benefiche delle alghe, le quali possiedono sostanze che difficilmente troviamo in altri alimenti. Qualche esempio? Le alghe hanno proprietà disintossicanti utili al fegato e ai reni, aiutano la digestione, grazie alla presenza di acidi grassi hanno una funzione antinfiammatoria e possono considerarsi perfino un alimento dimagrante dato che stimolano l’attività della tiroide accelerando il nostro metabolismo. Vale dunque la pena introdurre le alghe nella nostra dieta e, se non le avete mai provate, la ricetta che vi proponiamo fa proprio al caso vostro! Un ultimo consiglio: le alghe essiccate, quando vengono messe a bagno, possono aumentare di dieci volte il loro volume, perciò, andateci piano!
Ingredienti
- 300 gr Tofu al naturale
- 4 gr Alghe Hijiki
- 4 gr Alghe Wakame
- 4 gr Alghe Dulce
- 30 ml Salsa di soia (shoyu)
4 passaggi - cliccali per leggere!
- Mettere a bagno le alghe
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Mettete a bagno le alghe per 10-15 minuti.
- Tagliare il tofu
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Nel frattempo tagliate il tofu in quadratini sottili. Disponete le fettine di tofu nella padella e fatele rosolare.
- Aggiungere le alghe in padella
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Quando le alghe avranno ripreso il loro volume, aggiungetele in padella con il tofu.
- Aggiungere lo shoyu
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Aggiungete la salsa di soia e coprite con un coperchio. Lasciate cucinare a fuoco lento per 5 minuti.
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