INVOLTINI PRIMAVERA

Involtini primavera
Chi di noi, dopo essere stato al ristorante cinese, non si è innamorato dei famosi involtini primavera? Questo antipasto non appartiene solo alla tradizione cinese, ma anche a quella vietnamita, indonesiana e cambogiana. Anche se vengono da lontano, non è affatto difficile ricreare la stessa armonia di sapori e croccantezza anche a casa nostra. Procuriamoci del cavolo cappuccio, delle carote, spaghetti di soia, dei funghi neri cinesi e della farina di riso integrale. Dopo aver preparato delle crespelle di riso e fatto passare in padella le verdure per il ripieno, basterà richiudere l’involtino e friggerlo nell’olio bollente.
Ingredienti per 10 involtini primavera
- Per il ripieno
- 50 gr Cavolo Cappuccio
- 60 gr Carote
- 5 gr Funghi Neri cinesi Secchi
- 20 gr Spaghetti di soia Secchi
- Per le crespelle
- 135 gr Farina di riso
- 9 gr Maizena
- 300 ml Acqua
10 Passaggi
- Pastella
-
Preparate una pastella frullando con un frullatore ad immersione la farina, la maizena e l’acqua.
- Crespelle
-
Oliate leggermente una padellina da 20cm di diametro, scaldatela per bene e cuocete un mestolo di pastella come se si trattasse delle crespelle. Continuate a preprare queste “crespelle” fino a che non avrete esaurito tutta la pastella.
- Tagliare le verdure
-
Tagliate sia il cavolo che le carote a julienne sottile, tagliate a pezzi i funghi dopo averli lasciati ammollare per 10 minuti.
- Spaghetti di soia
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Mettete a bagno per 4 minuti in acqua bollente gli spaghetti di soia. Unite gli spaghetti alle verdure e saltate il tutto per 2 minuti in padella con un filo d’olio.
- Ripieno
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Mettete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni crespella di riso.
- Chiusura 1
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Piegate su se stessa la crespella in modo da coprire il ripieno.
- Chiusura 2
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Ripiegate i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto.
- Chiusura 3
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Bagnate l’ultimo lembo dell’involtino con un po’ di acqua e farina e chiudetelo.
- Involtini
-
Continuate questo procedimento finchè non avrete finito tutte le crespelle.
- Friggere
-
Portate a temperatura adeguata dell’olio di semi misti e friggete per 3 minuti gli involtini primavera avendo la cura di lasciarli poi asciugare su della carta assorbente. Serviteli o con salsa di soia o con della salsa thai apposita.
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