PAK CHOI E FUNGHI SHIITAKE SALTATI
Pak Choi e Funghi Shiitake saltati
Il pak choi, il cui nome scientifico è Brassica Rapa Chinensis, negli ultimi tempi ha iniziato a farsi conoscere e apprezzare nelle tavole italiane.
Esso fa parte della famiglia dei cavolfiori, anche se esteticamente ricorda le bietole. Oggi ne vediamo l’utilizzo in questa ricetta facile e veloce in cui lo abbiniamo con dei funghi shiitake e del peperone rosso!
Ingredienti
- 300 gr Pak Choi
- 20 gr Funghi shiitake secchi
- 50 gr Peperone rosso
- 10 gr Funghi neri cinesi
- Una Grattata Zenzero Fresco
- 2 cucchiaini Maizena
- 2 spicchi Aglio
- Q.b. Olio di Sesamo
- Q.b. Olio di Semi
- Q.b. Sale
- Q.b. Salsa di soia (shoyu)
4 Passaggi
- Mondare il Pak Choi
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Lavate e tagliate a fette lunghe e strette il pak choi.
- Preparare il Soffritto
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Schiacciate due spicchi d’aglio e tagliate a fette lunghe e strette il peperone rosso.
- Mettere a bagno i funghi
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Mettete a bagno per 30min i funghi shiitake e i funghi neri cinesi e poi tagliateli a pezzi grossi e uniteli al resto delle verdure.
- Cottura a fuoco Alto
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Fate saltare in padella o in un wok tutte le verdure con abbondante olio si semi e un goccio di olio di sesamo. A metà cottura, salate e aggiungete un po’ di radice di zenzero fresca grattugiata.
A fine cottura aggiungete una dispersione di acqua, salsa di soia e maizena, per il volume di circa 100ml. Questo passaggio farà si che le verdure rimangano scottate e al dente e che si crei un sughetto gustoso senza scuocerle troppo.
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