GNOCCHI DI RISO CINESI
Gnocchi di riso cinesi
Gli gnocchi di riso cinesi sono un primo piatto sostanzioso e un po’ diverso dal solito, che fa sempre una bella figura una volta sul piatto grazie al suo aspetto appetitoso e variopinto! Gli gnocchi di riso, perfetti per chi deve seguire una dieta senza glutine, si possono reperire facilmente nelle botteghe cinesi delle nostre città, nei supermercati più forniti o si possono fare in casa, con farina di riso e acqua. Seguendo la nostra ricetta degli gnocchi di riso, sarete in grado di riprodurre nella vostra cucina un classico della cucina cinese, senza dover andare al ristorante o in rosticceria! Ecco come si preparano!
Ingredienti
- 400 gr Gnocchi di riso ammollati
- 10 gr Zenzero fresco
- 100 gr Zucchina
- 100 gr Peperoni
- 100 gr Carote
- 40 gr Sedano
- 30 gr Funghi Shiitake ammollati
5 passaggi - cliccali per leggere!
- Mettere a bagno gli gnocchi di riso
-
Mettete a bagno per 12h gli gnocchi di riso.
- Mettere a bagno i funghi
-
Mettete a bagno per 20min i funghi shitake.
- Tagliare la verdura e saltarla
-
Tagliate la verdura a dadolata e tritate finemente lo zenzero quindi fate saltare il tutto in padella con olio e salate per bene.
- Cuocere gli gnocchi
-
Una volta scolati fate cuocere gli gnocchi di riso in acqua salata bollente per 5 minuti.
- Saltare gli gnocchi
-
Scolate gli gnocchi di riso e fateli saltare in padella assieme alle verdure e aggiungete due mestolate di acqua di cottura degli gnocchi.
Ciao, dove posso trovare gli gnocchi di riso? solo nei negozi tipo cinesi o anche in altri negozi meno scomodi a livello distanza?qualche sito internet?
Ciao!
I negozi cinesi solitamente sono il luogo dove trovi questo prodotto sicuramente.
Se vuoi puoi provare a vedere qui http://www.zenmarket.biz/eshop/, un sito nel quale si vendono articoli da cucina asiatici!
Falli tu, è semplicissimo. Compra farina di riso. Farina di manitoba. Acqua. Sale. Fai impasto come gli gnocchi normali. Poi tagli e li schiacci a forma. Ciao Bea.
Ciao Bea! Grazie per il consiglio. Credo però che la Manitoba non sia la soluzione, quanto piuttosto amido di mais o di patate…dovrei provare, ma non ne ho il tempo 😉
Grazie delle informazioni. Suol sacchetto degli gnocchi di riso, a parte le spiegazioni in cinese, c’erano istruzioni in francese insufficienti. La commessa del negozio (cinese) non ha saputo spiegare che dovevo ammollarli per 12 ore in acqua fredda
Adesso proverò. Alfreda
Sono felice di esserle stato d’aiuto! A volte negli Asia market non è semplice comunicare con il personale. Sarebbe sempre consigliato cercare online informazioni sugli articoli che si vogliono acquistare.
Per qualsiasi altra domanda siamo a disposizione!
Devo provare a farli!! Fanno tanta gola. Grazie per la ricetta
grazie mille ! domani sera figurone !!!!!!!!!!!
Wow!!! Poi dicci com’è andata 🙂
Ciao! Esiste una ricetta per prepararli? Grazie.
Ciao Lara,
si esiste, ma ancora non mi ci sono mai cimentato.
Proverò e la condividerò con voi!
Di solito vengono serviti conditi, oltre che con le verdure, con una cremina/salsina marrone. Sembra una besciamella …Sapete come si prepara? Ringrazio per le istruzioni precise
Ciao Rossella!
La cremina è fatta di acqua, amido e salsa di soia, aggiunta gli ultimi 30 secondi prima di servire. In questo modo otterrai delle verdure croccanti e abbrustolite e allo stesso tempo il tutto ben legato dalla salsina di amido.
Ciao! Io vivo a Parigi e faccio spesa sempre più spesso nei marchés asiatici. La prima volta che ho comprato gli gnocchi di riso, non ho manco lettole istruzioni -mannaggia a me- e ci ho messo un’ora per cuocerli. La volta seguente ho lasciato a bagno gli gnocchi per due giorni cambiando l’acqua, come scritto sulla confezione(12 ore in estate e 16-20 in inverno),ed erano buonissimi. Però questi”gnocchi”, che gnocchi non sono, si gustano anche dolci (infatti si chiamano Gâteaux de riz o Rice cakes), aspersi di zucchero. Pace, amore e cibo cinese a volontà
Favolosa la versione dolce! Non la conoscevo! Grazie Erika 😉
Di niente chef! Buona domenica!
salve vorrei sapere una volta aperta la confezione di gnocchi di riso, come posso conservarli?
Ciao Laura,
Li chiudi con una molletta e li tieni all’asciutto. Semplicemente così!