CECI ALLA MAROCCHINA
Ceci alla Marocchina
La ricetta dei ceci alla marocchina è un ricordo indelebile di un viaggio nel sud della Francia, di una serata ventosa e di un ristorante marocchino nascosto tra i vicoli di Avignone. Questo antipasto con la sua semplicità ci ha aperto un mondo di profumi, sapori e colori immenso. Da quella volta i ceci alla marocchina, con olive, limoni sotto sale, cumino e prezzemolo sono uno dei nostri antipasti preferiti e uno dei più apprezzati da tutti i nostri invitati.
Ingredienti
- 400 gr Ceci bolliti
- 1/2 Limone sotto sale
- 100 gr Olive nere in salamoia
- Q.b. Cumino in polvere
- Q.b. Aglio in polvere
- Qualche fogliolina Prezzemolo
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio Evo
2 Passaggi
- Preparazione Veloce
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Scolate i ceci dal loro liquido di governo. Denocciolate le olive nere e tagliatele a metà (potete anche tenerle intere, basta che vi ricordiate dei noccioli!). Tagliate a pezzettini il limone sotto sale.
- Servire
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Mescolate questi tre ingredienti e conditeli con cumino, aglio, un pizzico di sale e olio EVO (attenzione che sia molto saporito).
Spolverate con un po’ di prezzemolo fresco e il gioco è fatto!
Ciao Martino
Come fai i limoni sotto sale??
Grazie
Ciao Rita!
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