CECI ALLA MAROCCHINA

Ceci alla Marocchina

La ricetta dei ceci alla marocchina è un ricordo indelebile di un viaggio nel sud della Francia, di una serata ventosa e di un ristorante marocchino nascosto tra i vicoli di Avignone. Questo antipasto con la sua semplicità ci ha aperto un mondo di profumi, sapori e colori immenso. Da quella volta i ceci alla marocchina, con olive, limoni sotto sale, cumino e prezzemolo sono uno dei nostri antipasti preferiti e uno dei più apprezzati da tutti i nostri invitati.

Ingredienti

  • 400 gr Ceci bolliti
  • 1/2 Limone sotto sale
  • 100 gr Olive nere in salamoia
  • Q.b. Cumino in polvere
  • Q.b. Aglio in polvere
  • Qualche fogliolina Prezzemolo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo

2 Passaggi

Preparazione Veloce

Scolate i ceci dal loro liquido di governo. Denocciolate le olive nere e tagliatele a metà (potete anche tenerle intere, basta che vi ricordiate dei noccioli!). Tagliate a pezzettini il limone sotto sale.

Servire

Mescolate questi tre ingredienti e conditeli con cumino, aglio, un pizzico di sale e olio EVO (attenzione che sia molto saporito).
Spolverate con un po’ di prezzemolo fresco e il gioco è fatto!

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