CIPOLLINE BORRETANE GRIGLIATE SOTT’OLIO

Cipolline Borretane grigliate sott’olio
Le cipolline borretane grigliate sottolio che vi presentiamo oggi fanno parte delle nostre ricette preferite da mettere nella nostra collezione di vasetti in dispensa! Le cipolline, una volta sbollentate in acqua e aceto, sono cosi dolci e croccanti che poi sulla griglia prendono un sapore così particolare che è meglio farne scorta conservandole in tanti vasetti golosi!
Ingredienti
- 1 kg Cipolline Borretane
- 500 ml Aceto Bianco
- 250 ml Acqua
- Q.b. Sale
- Q.b. Zucchero di canna
- 500 ml Olio EVO
- 6 foglie Alloro
3 Passaggi
- Soluzione di aceto
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Preparate il bagno di aceto mescolandolo all’acqua, il sale e lo zucchero. Portatelo ad ebollizione quindi cuocete nella miscela le cipolline ben mondate e lavate. Continuate la cottura per 15 min circa.
- Scolare le cipolline
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Scolate le cipolline borretane che ora sono cotte in aceto e aspettate che siano ben asciutte.
- Grigliare e invasare
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Fate scaldare una griglia e glirgliate le cipolline borretane sott’aceto per 3min per parte. Posizionate le cipolline grigliate in dei vasetti sterilizzati, aggiungete una foglia d’alloro e coprite con olio EVO. Chiudete e conservate al fresco.
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