ZUCCA AL FORNO SPEZIATA

Zucca al forno speziata
Un classico intramontabile è sicuramente la zucca arrostita, ma questa ricetta la valorizza ancora di più ed esalta il sapore dolce della zucca: parliamo della zucca al forno speziata. Assaggereste degli spicchietti di zucca al forno, impreziositi da spezie piccanti e pepate e da qualche seme di zucca croccante e salato? Non c’è niente che stuzzichi meglio l’appetito di questo antipasto sfizioso e accattivante, dovete assolutamente provarlo!
Ingredienti
- Per la zucca
- 500 gr Zucca Marina di Chioggia
- Peperoncino secco
- Pepe nero in grani
- Semi di coriandolo
- Cannella
- Sale integrale
- Per la salsa
- Olio Evo
- Salsa di soia
- 1/2 lime Succo di
- Menta Fresca
- Peperoncino
4 Passaggi
- Mix di spezie
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Preriscaldate il forno a 180°C e preparate un mix delle spezie indicate negli ingredienti e il sale integrale battendole con un mortaietto.
- Tagliare la zucca
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Mondate la zucca dalla buccia e tagliatela a spicchi.
- Cottura zucca
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Condite per bene la zucca con il mix di spezie e sale e mettetela a cuocere per 30min in forno su una placca coperta di carta da forno e un goccio d’acqua per dare umidità.
- Salsetta
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Preparate la salsetta unendo i vari ingredienti e alla fine emulsionandola con l’olio Evo a filo.
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[…] Zucca al forno speziata da mangiare con anche le mani e intingere nella sua salsina speciale al lime! […]
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