ZUCCA AL FORNO SPEZIATA

Zucca al forno speziata

Un classico intramontabile è sicuramente la zucca arrostita, ma questa ricetta la valorizza ancora di più ed esalta il sapore dolce della zucca: parliamo della zucca al forno speziata. Assaggereste degli spicchietti di zucca al forno, impreziositi da spezie piccanti e pepate e da qualche seme di zucca croccante e salato? Non c’è niente che stuzzichi meglio l’appetito di questo antipasto sfizioso e accattivante, dovete assolutamente provarlo!

Ingredienti

  • Per la zucca
  • 500 gr Zucca Marina di Chioggia
  • Peperoncino secco
  • Pepe nero in grani
  • Semi di coriandolo
  • Cannella
  • Sale integrale
  • Per la salsa
  • Olio Evo
  • Salsa di soia
  • 1/2 lime Succo di
  • Menta Fresca
  • Peperoncino

4 Passaggi

Mix di spezie

Preriscaldate il forno a 180°C e preparate un mix delle spezie indicate negli ingredienti e il sale integrale battendole con un mortaietto.



Tagliare la zucca

Mondate la zucca dalla buccia e tagliatela a spicchi.



Cottura zucca

Condite per bene la zucca con il mix di spezie e sale e mettetela a cuocere per 30min in forno su una placca coperta di carta da forno e un goccio d’acqua per dare umidità.



Salsetta

Preparate la salsetta unendo i vari ingredienti e alla fine emulsionandola con l’olio Evo a filo.



2 commenti

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  1. […] Zucca al forno speziata da mangiare con anche le mani e intingere nella sua salsina speciale al lime! […]

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