INVOLTINI DI VERZA DI NATALE

Involtini di verza di Natale
Se cercate un antipasto o un secondo piatto perfetto per la stagione fredda, vi consigliamo la nostra ricetta degli involtini di verza! Invece di un ripieno di carne e riso, dentro la foglia di verza abbiamo messo ingredienti davvero semplici ma dal risultato finale molto interessante: farro, uva passa e fave. Infine, per donare colore e un tocco di sapore in più, abbiamo accompagnato gli involtini di verza a una salsetta a base di arancia! Cosa avete detto? Volete provarli subito? Ecco per voi la ricetta!
Ingredienti
- Per gli involtini
- 8 Foglie di Verza
- 100 gr Fave fresche o decongelate
- 150 gr Farro Perlato
- 20 gr Uvetta Ammollata
- Per la salsa
- 1 Arancia
- 50 ml Olio Evo
- Q.b. Sale
10 Passaggi
- Cuocere il farro
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Fate cuocere il farro per circa 20min e scolatelo per bene.
- Sbucciare le fave
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Sbucciate le fave una alla volta.
- Sbollentare la verza
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Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente salata.
- Ammollare l'uvetta
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Mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta.
- Mescolare
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Condite il farro con l’uvetta ammollata e le fave, sale e olio.
- Chiusura
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Mettete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglia di verza, piegate su se stessa la foglia in modo da coprire il ripieno, ripiegate i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto.
- Rotolini
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Continuate la procedura fino a che non avrete finito le foglie e il ripieno.
- Cottura
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Mettete a cucinare gli involtini di verza in una vaporiera per 10 min.
- Salsa
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Preparate la salsa di accompagnamento frullando l’arancia pelata a vivo con l’olio e il sale.
- Pinoli tostati
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Tostate per due minuti in padella i pinoli e usalteli per guarnire.
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