FARRO CON ZUCCA ALLA CURCUMA E MENTA
Farro con zucca alla curcuma e menta
Il farro con zucca alla curcuma e menta è pensato sia come idea per un antipasto diverso dal solito o come piatto unico! La zucca, la menta e la curcuma creano un condimento cremoso che si sposa perfettamente con i chicchi di farro, assumendo la consistenza di un “risotto” dolce, cremoso e dal gusto sorprendente. Una ricetta tutta da provare!
Ingredienti
- 120 gr Farro
- 50 gr Zucca
- 2 rametti Menta piperita fresca
- Q.b. Semi di zucca tostati
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Sale
- Q.b. Curcuma
- Q.b. Semi di cumino
5 Passaggi
- Pulire e cuocere la zucca
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Mondate la zucca dai semi interni, tagliatela in quarti, quindi tagliate via la scorza esterna. Fate cuocere la zucca al vapore mettendola in una pentola con un filo d’acqua e tenendola coperta per 10min.
- Spezzettare la zucca e condirla
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Spezzettate la zucca cotta, quindi conditela con sale, curcuma e semi di cumino.
- Aggiungere la menta
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Aggiungete qualche foglietta di menta piperita.
- Cuocere il farro
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Fate cuocere il farro in acqua salata, scolatelo, quindi mescolatelo alla zucca speziata.
- Condire
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Aggiungete olio Evo e i semi di zucca tostati e sgusciati.
solo 50 gr. di zucca?
Si si! La dose è per poche porzioni. Poi se ti va puoi aggiungerne 🙂