FARRO CON ZUCCA ALLA CURCUMA E MENTA

Farro con zucca alla curcuma e menta

Il farro con zucca alla curcuma e menta è pensato sia come idea per un antipasto diverso dal solito o come piatto unico! La zucca, la menta e la curcuma creano un condimento cremoso che si sposa perfettamente con i chicchi di farro, assumendo la consistenza di un “risotto” dolce, cremoso e dal gusto sorprendente. Una ricetta tutta da provare!

Ingredienti

  • 120 gr Farro
  • 50 gr Zucca
  • 2 rametti Menta piperita fresca
  • Q.b. Semi di zucca tostati
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Curcuma
  • Q.b. Semi di cumino

5 Passaggi

Pulire e cuocere la zucca

Mondate la zucca dai semi interni, tagliatela in quarti, quindi tagliate via la scorza esterna. Fate cuocere la zucca al vapore mettendola in una pentola con un filo d’acqua e tenendola coperta per 10min.



Spezzettare la zucca e condirla

Spezzettate la zucca cotta, quindi conditela con sale, curcuma e semi di cumino.



Aggiungere la menta

Aggiungete qualche foglietta di menta piperita.



Cuocere il farro

Fate cuocere il farro in acqua salata, scolatelo, quindi mescolatelo alla zucca speziata.



Condire

Aggiungete olio Evo e i semi di zucca tostati e sgusciati.



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