VERDURE ALLA GRIGLIA CON PESTO DI LIMONE E CAPPERI

Verdure alla griglia (grigliata di verdure)

Come preparare delle Verdure alla griglia perfette

Le verdure alla griglia (o grigliata di verdure) sono davvero facilissime e favolose da preparare come piatto vegetariano e vegano fresco e salutare. Vediamo come prepararle seguendo i consigli dello chef Martino Beria!

Verdure alla griglia con pesto di limone e capperi

Avevamo voglia di qualcosa di veloce e semplice da preparare ma il nostro chef ha pensato di aggiungerci un tocco molto personale. Con questo piatto di verdure alla griglia con pesto di limone e capperi abbiamo voluto fondere un piatto classico e amato da tutti con il sapore del limone sotto sale per offrirvi un abbinamento fresco e stuzzicante!
Le verdure alla griglia sono una ricetta vegetariana che va però cucinata al pieno del suo sapore!

Proponete questo piatto saporito e leggero: una favolosa grigliata di verdure per una cena estiva con amici assieme ad un pesto esaltante di limoni sotto sale.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Peperoni
  • Carote
  • Melanzane
  • Pomodori
  • Per il pesto di limone
  • ½ Limone
  • ¼ Limone sotto sale
  • 5 gr Capperi
  • 20 gr Olio Evo

7 passaggi - cliccali per leggere!

Tagliare e salare le melanzane

Mondate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, mettetele in uno scolapasta e lasciate che l’acqua di vegetazione scoli.



Tagliare le zucchine

Mondate e tagliate le zucchine a fette sottili per lungo.



Tagliare i peperoni

Mondate, vuotate dai semi e tagliate il peperone a fette per la lunghezza.



Tagliare la carota

Spelate la carota e tagliatela a fette sottili per lungo.



Tagliare i pomodori a metà

Mondate e tagliate a metà i pomodori.



Grigliare le verdure

Scaldate una griglia o una piastra, oliatela leggermente pulendo il residuo di olio in eccesso con un foglio di carta casa. Disponete le verdure precedentemente oliate e salate leggermente sulla griglia e fate cuocere. La carota, il peperone e le melanzane dovranno cuocere più delle zucchine e dei pomodori.



Preparare il pesto di limoni

Mentre la verdura si griglia, preparate il pesto di limone e capperi frullando assieme il succo di limone, il Limone sotto sale
, i capperi e l’olio EVO.
Servite la grigliata con il pesto di limone in una ciotolina.



0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *