VERDURE ALLA GRIGLIA CON PESTO DI LIMONE E CAPPERI
Come preparare delle Verdure alla griglia perfette
Le verdure alla griglia (o grigliata di verdure) sono davvero facilissime e favolose da preparare come piatto vegetariano e vegano fresco e salutare. Vediamo come prepararle seguendo i consigli dello chef Martino Beria!
Verdure alla griglia con pesto di limone e capperi
Avevamo voglia di qualcosa di veloce e semplice da preparare ma il nostro chef ha pensato di aggiungerci un tocco molto personale. Con questo piatto di verdure alla griglia con pesto di limone e capperi abbiamo voluto fondere un piatto classico e amato da tutti con il sapore del limone sotto sale per offrirvi un abbinamento fresco e stuzzicante!
Le verdure alla griglia sono una ricetta vegetariana che va però cucinata al pieno del suo sapore!
Ingredienti
- Zucchine
- Peperoni
- Carote
- Melanzane
- Pomodori
- Per il pesto di limone
- ½ Limone
- ¼ Limone sotto sale
- 5 gr Capperi
- 20 gr Olio Evo
7 passaggi - cliccali per leggere!
- Tagliare e salare le melanzane
-
Mondate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, mettetele in uno scolapasta e lasciate che l’acqua di vegetazione scoli.
- Tagliare le zucchine
-
Mondate e tagliate le zucchine a fette sottili per lungo.
- Tagliare i peperoni
-
Mondate, vuotate dai semi e tagliate il peperone a fette per la lunghezza.
- Tagliare la carota
-
Spelate la carota e tagliatela a fette sottili per lungo.
- Tagliare i pomodori a metà
-
Mondate e tagliate a metà i pomodori.
- Grigliare le verdure
-
Scaldate una griglia o una piastra, oliatela leggermente pulendo il residuo di olio in eccesso con un foglio di carta casa. Disponete le verdure precedentemente oliate e salate leggermente sulla griglia e fate cuocere. La carota, il peperone e le melanzane dovranno cuocere più delle zucchine e dei pomodori.
- Preparare il pesto di limoni
-
Mentre la verdura si griglia, preparate il pesto di limone e capperi frullando assieme il succo di limone, il Limone sotto sale
, i capperi e l’olio EVO.
Servite la grigliata con il pesto di limone in una ciotolina.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!