PASTA AL PESTO DI PINOLI E MAGGIORANA
Pasta al pesto di Pinoli e Maggiorana
Se hai poco o niente in frigo, è ora di pranzo e il tuo stomaco sta brontolando insistentemente, è il caso di mettersi ai fornelli e tirare fuori un ricetta lampo, ma dal sapore fenomenale: la pasta al pesto di pinoli e maggiorana! Con l’aiuto del mixer otterrete in pochi secondi un pesto gustosissimo, fatto di sheese (formaggio vegan), pinoli, maggiorana e olio extravergine d’oliva da aggiungere al formato di pasta che più vi piace, nel nostro caso avevamo dei gnocchetti sardi. Quando la fame chiama, arriva il pesto di pinoli e maggiorana!
Ingredienti
- 200 gr Pasta
- 30 gr Pinoli
- 3 gr Maggiorana
- 1 gr Sale grosso integrale
- 30 gr Sheese
- Q.b. Olio EVO
5 Passaggi
- Pestare i pinoli e la maggiorana
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In un mortaio o in un mixer mettete il sale, i pinoli e la maggiorana, quindi pestateli per bene fino a che non si saranno ridotti in farina grossolana. Non preoccupatevi se qualche pinolo rimarrà intero.
- Grattugiare il formaggio vegan
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Grattugiate lo sheese e tenetelo da parte.
- Tostare
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In una padella, fate scaldare un po’ d’olio, quindi tostate leggermente il pesto di pinoli e maggiorana stando attenti che non si bruci.
- Saltare la pasta
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Una volta cotta la pasta, scolatela (non buttate via l’acqua di cottura) e fatela saltare in padella con il pesto di pinoli e maggiorana.
- Aggiungere lo sheese
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Aggiungete in padella lo sheese e mescolate bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
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