BARRETTE DI CEREALI E FRUTTI ROSSI

Barrette di cereali e frutti rossi
Arriva settembre, ricominciano le scuole e si ritorna al lavoro a ritmo pieno, per questo abbiamo pensato di tirarci su il morale e rimediare al “languorino” che ci prende a metà mattinata preparando delle barrette di cereali e frutti rossi! Gustose, pratiche ma soprattutto facilissime da realizzare in casa e da portare con sé, per non dover ricadere sulle solite merendine confezionate piene di conservanti. Un segreto? Sono buonissime anche sbriciolate nello yogurt!
Ingredienti
- 50 gr Cereali soffiati (riso, kamut, avena, cornflakes)
- 20 gr Sesamo Bianco
- 50 gr Frutti rossi disidratati (goji, ciliegie, fragole, lamponi, mirtilli)
- 20 gr Mandorle non sbucciate
- 30 gr Fruttosio
- 20 gr Zucchero di canna
7 passaggi - cliccali per leggere!
- Tostare la frutta secca
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Tostate i frutti rossi disidratati, le mandorle e i semi di sesamo in forno a 170°C per 7 minuti. Una volta raffreddati, sminuzzateli con il coltello.
- Tostare i cereali
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Fate tostare i cereali misti in padella in modo da far perdere loro ogni residuo di umidità.
- Tritare i cereali e le mandorle
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Tritate leggermente i cereali misti e le mandorle in un frullatore (non dovete ottenere farina).
- Sciogliere lo zucchero
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Mescolate lo zucchero di canna con il fruttosio, quindi fatelo sciogliere in una padella senza farlo caramellare.
- Mescolare frutta secca e zucchero
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Mescolate in padellala frutta secca e i cereali assieme agli zuccheri sciolti.
- Versare in una teglia
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Oliate leggermente una teglia da plumcake, versateci dentro il composto ancora caldo.
- Riposo e porzionatura
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Con l’aiuto di un foglio di carta da forno, comprimete bene il composto e lasciate raffreddare, quindi tagliatelo in barrette quando è ancora leggermente tiepido.
buonissime e facili queste barrette soprattutto perchè quasi a crudo!
Ciao, grazie per la ricetta, non vedo l’ora di provarla. Volevo chiedervi se le barrette una volta raffreddate rimangono morbide oppure diventano croccanti.
Grazie ancora.
Ciao 🙂
Ciao! Le barrette diventeranno croccantissime!
Grazie! 🙂