TIMBALLO DI VERDURE

Timballo di verdure

Il timballo di verdure si presta benissimo come contorno colorato o secondo piatto! Così colorato e dalla superficie dorata, invita tutti a sedersi intorno a tavola ad assaggiarlo! Si prepara a strati, come un pasticcio e si fa con le verdure che avete a casa tagliate a fettine e disposte ordinatamente nella teglia. Il primo assaggio conquista sempre!

Ingredienti

  • 50 gr Patate
  • 40 gr Zucchine
  • 40 gr Carote
  • 30 gr Melanzane
  • 40 gr Peperoni
  • 60 gr Pomodori
  • Q.b. Pangrattato
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo

8 passaggi - cliccali per leggere!

Tagliare le carote

Tagliate le carote a rondelle fine.



Tagliare i peperoni

Tagliate i peperoni a striscioline sottili.



Tagliare il pomodoro

Tagliate il pomodoro a fettine sottili.



Tagliare la patata

Tagliate la patata a fettine sottili.



Tagliare la zucchina

Tagliate la zucchina a rondelle sottili.



Tagliare e salare la melanzana

Tagliate le melanzane a rondelle sottili, quindi salatele e lasciate che scolino l’acqua di vegetazione per almeno 15 min.



Disporre le verdure a strati

In una pirofila ben oliata, disponete a strati le verdure salando leggermente ogni strato.



Condire e infornare

Condite con un po’ d’olio e cospargete le verdure con un po’ di pangrattato, quindi infornate a 200°C per 30min.



1 commento

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] gusto che vogliamo: forse può sembrare ovvio, ma quanto più buono è lo timballo di verdure che abbiamo avanzato ieri sera, rispetto alla solita tristissima insalatona del bar? Non serve […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *