TIMBALLO DI VERDURE
Timballo di verdure
Il timballo di verdure si presta benissimo come contorno colorato o secondo piatto! Così colorato e dalla superficie dorata, invita tutti a sedersi intorno a tavola ad assaggiarlo! Si prepara a strati, come un pasticcio e si fa con le verdure che avete a casa tagliate a fettine e disposte ordinatamente nella teglia. Il primo assaggio conquista sempre!
Ingredienti
- 50 gr Patate
- 40 gr Zucchine
- 40 gr Carote
- 30 gr Melanzane
- 40 gr Peperoni
- 60 gr Pomodori
- Q.b. Pangrattato
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio Evo
8 passaggi - cliccali per leggere!
- Tagliare le carote
-
Tagliate le carote a rondelle fine.
- Tagliare i peperoni
-
Tagliate i peperoni a striscioline sottili.
- Tagliare il pomodoro
-
Tagliate il pomodoro a fettine sottili.
- Tagliare la patata
-
Tagliate la patata a fettine sottili.
- Tagliare la zucchina
-
Tagliate la zucchina a rondelle sottili.
- Tagliare e salare la melanzana
-
Tagliate le melanzane a rondelle sottili, quindi salatele e lasciate che scolino l’acqua di vegetazione per almeno 15 min.
- Disporre le verdure a strati
-
In una pirofila ben oliata, disponete a strati le verdure salando leggermente ogni strato.
- Condire e infornare
-
Condite con un po’ d’olio e cospargete le verdure con un po’ di pangrattato, quindi infornate a 200°C per 30min.
Trackbacks & Pingbacks
[…] gusto che vogliamo: forse può sembrare ovvio, ma quanto più buono è lo timballo di verdure che abbiamo avanzato ieri sera, rispetto alla solita tristissima insalatona del bar? Non serve […]
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!