FRITTATA VEGANA DI CARCIOFI
Frittata Vegana di carciofi
Ecco come si prepara una frittata vegana. Per tutti quelli che non possono o non vogliono mangiare le uova ma sono ancora affezionati all’idea di una gustosa porzione di frittata, oggi sveliamo la nostra ricetta! Al posto delle uova useremo della favolosa farina di ceci e del buon olio extravergine d’oliva il tutto a completarsi con dei buoni carciofi di stagione e un po’ di capperi sotto sale.
Ingredienti
- 100 gr Farina di Ceci
- 200 ml Acqua
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- 2 Carciofi (scegliete voi il tipo)
- 4 gr Capperi sotto sale
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Prezzemolo
6 Passaggi
- Pastella di ceci
-
Mescolate la farina di ceci con l’acqua un po’ alla volta in modo che non faccia grumi.
- Sale, pepe, olio
-
Condite la pastella ottenuta con olio Evo, sale e pepe.
- Tagliare i carciofi
-
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Attenti a metterli in acqua acidulata con limone appena tagliati, per non farli annerire.
- Capperi
-
Tritate grossolanamente i capperi dopo aver tolto il sale e dopo averli scqiacquati per bene.
- Carciofi in padella
-
Fate saltare i carciofi in padella con olio, sale, i capperi e del prezzemolo tritato al volo. Cuoceteli finchè non saranno morbidi ma non troppo.
- Cottura della Frittata
-
Mescolate i carciofi appena cotti con la pastella di ceci e poi riversate il tutto in padella ben oliata e cuocete per 7 minuti su ogni lato.
Successo strepitoso per questa frittata vegana.
Una variazione della farinata molto apprezzata. Grazie!
Grazie mille Roberta!
Con cosa posso sostituire i capperi, visto che non mi piacciono?
Puoi semplicemente eliminarli oppure puoi sostiturli con olive nere o verdi (senza nocciolo) tritate grossolanamente!