SEITAN AL CURRY
Seitan al Curry
Un buon piatto caldo di seitan al curry e riso basmati al vapore, può essere il pranzo o la cena perfetta perché saziante e completa di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. In più, il suo profumo e il suo sapore speziato ci portano a viaggiare con l’immaginazione, nei luoghi da dove il curry è originario, posti meravigliosi dove crescono spezie eccezionali, come il cardamomo, il cumino e lo zenzero. Ecco una ricetta davvero da non perdere!
Ingredienti
- 400 gr Seitan al naturale
- 400 gr Ceci bolliti
- 100 gr Peperone verde
- 100 gr Carota
- 50 gr Cipolla
- 100 gr Spinaci freschi
- 200 gr Latte di cocco
- 2 cucchiai Curry verde
- Q.b. Olio di semi di girasole
- Q.b. Sale
- (per accompagnare) Riso thai al vapore
5 Passaggi
- Tagliare le verdure
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Tagliate le verdure a cubetto.
- Tagliare e rosolare il seitan
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Tagliate il seitan (potete prepararlo a casa seguendo la nostra ricetta del seitan fatto in casa) a dadolata e fatelo rosolare nella casseruola con un filo d’olio per qualche minuto, finchè non inizierà a dorare.
- Aggiungere le verdure
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Aggiungete nella casseruola le verdure precedentemente tagliate e fatele rosolare assieme al seitan.
- Aggiungere gli spinaci e i ceci
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Aggiungete in casseruola gli spinaci ben lavati e i ceci scolati dalla loro acqua di governo.
- Aggiungere il latte di cocco e il curry
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Aggiungete il latte di cocco al resto degli ingredienti quindi aggiungete il curry verde: quest’ultimo potrete trovarlo in pasta oppure potete ricrearlo voi con un mix di spezie a piacere che puntino più verso una nota fortemente piccante e secca.
Salate il tutto e cuocete per 5 min.
Servite con un po’ di riso al vapore.
Il peperone é una delle verdure che non amo. Togliendolo precludo la riuscita della ricetta? Grazie e complimenti: i tuoi piatti sono una vera ispirazione!!!
Ciao Giuliana! Il peperone puoi toglierlo tranquillamente, non succede nulla! Grazie mille per i complimenti 🙂