ZUPPA DI ZUCCA E CAROTE TAILANDESE

Zuppa di zucca e carote tailandese
Una zuppa di zucca e carote, deliziosamente speziata, profumata di cocco, dai colori sgargianti! Un zuppa tutta arancio, colore caldo e gioioso come la confortante sensazione che si prova quanto la si assaggia per la prima volta. Una zuppa non solo gustosa ma sana e naturale, con tutte le vitamine e le proprietà della zucca e delle carote! Decisamente comoda da mangiare anche fuori casa con qualche crostino, molto molto apprezzata anche dai bambini!.
Ingredienti
- 400 gr Zucca
- 200 gr Carote
- 1 Peperoncino
- Una grattata Zenzero Radice
- 750 ml Brodo Vegetale
- 100 ml Succo di Mango
- 150 ml Latte di Cocco
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- Qualche stelo Erba cipollina
- Q.b. Olio di semi
5 Passaggi
- Brodo
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Preparate un brodo di verdure molto saporito utilizzando qualsiasi verdura abbiate in frigo, fatta eccezione per i peperoni che darebbero un sapore troppo presente.
- Mondare e tagliare la zucca e la carota
-
Lavate la zucca, eliminate la buccia dura stando attenti a non ferirvi con il coltello quindi tagliatela a dadolata.
Pelate le carote e tagliatele a mezze lune.
- Tagliare il peperoncino e grattare lo zenzero
-
Tagliate il peperoncino a fettine sottili, eliminando i semi, quindi pulite lo zenzero dalla pelle esterna e grattugiatene un po’ per poi andare ad aggiungere il tutto alla zuppa.
- Cuocere la zuppa
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Mettete in una casseruola lo zenzero e il peperoncino a soffriggere leggermente con un filo d’olio di semi. Aggiungete la zucca e le carote e poi il brodo di verdure filtrato.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 7 min.
- Aggiungere il latte di cocco e il succo di mango
-
Quando le carote e la zucca saranno cotte ma ancora leggermente al dente, aggiungete il latte di cocco e il succo di mango.
Salate il tutto e fate riposare per qualche minuto.
Servite la zuppa di zucca e carote con una spolverata di erba cipollina tritata e una grattata di pepe nero.
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