CRESPELLE AI FUNGHI VEGAN

Crespelle ai funghi vegan
Le crespelle ai funghi vegan che prepariamo oggi sono un primo piatto o un piatto unico da gustare quando l’estate volge al termine o in montagna dopo una bella camminata. A differenza delle crespelle comuni, non abbiamo utilizzato nè uova nè latticini, ma latte di soia e farina di grano saraceno. Sentirete che profumo e che gusto, viene voglia di far festa con un piatto così!
Ingredienti
- Per le crespelle
- 200 ml Latte di soia
- 60 ml Birra Bionda
- 40 gr Tofu
- 90 gr Farina 00
- 40 gr Farina di grano saraceno
- Q.b. Sale
- Per la besciamella
- 600 ml Latte di Soia
- 50 gr Farina
- 50 gr Olio
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- Q.b. Noce Moscata
- Per il ripieno
- 300 gr Funghi Finferli
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Sale
- 1 Spicchio Aglio
- Qualche foglia Prezzemolo
12 Passaggi
- Fare una pastella
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Per le crespelle vegan:
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Frullate assieme con il minipimer il latte, la birra, il toufu e le farine salando a dovere.
- Versare in padella
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Scaldate una padellina di 20cm di diametro, oliatela per bene e versateci un po’ di impasto x crepes.
- Cottura
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Fate cuocere le crespelle per circa 1 minuto per lato, quindi mettetele da parte su un piatto.
- Preparare il roux
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Per la besciamella vegan:
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Preparate un “roux” unendo la farina e l’olio di semi mescolando con una frusta senza formare grumi.
- Aggiungere il latte
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Aggiungete il latte di soia tiepido un poco alla volta mescolando costantemente con la frusta facendo attenzione a non formare grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, mettete il pentolino sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione sempre mescolando con la frusta. Aggiungete quindi sale, pepe e noce moscata grattugiata.
- Tagliare i funghi
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Per i funghi spadellati:
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Mondate e tagliate i finferli in quarti.
- Soffritto
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Fate soffriggere in una padella dell’aglio con dell’olio.
- Spadellare i funghi
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Aggiungete i funghi e salateli, quindi continuate la cottura per circa 5-6 minuti.
- Aggiungere il prezzemolo
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Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e concludete la cottura.
- Farcire
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Per farcire:
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Spalmate abbondante besciamella vegan su ogni crespella, quindi distribuite al centro un cucchiaio abbondante di funghi spadellati.
- Chiudere le crespelle
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Chiudete le crespelle arrotolandole su se stesse.
- Gratin in forno
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Disponete le crespelle in modo ordinato in una teglia da forno ben oliata, copritele con la besciamella vegan e grattugiateci sopra un po’ di tofu quindi mettete in forno a 200°C per 5 minuti e con grill per altri 5.
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