DHAL VEGANO – CURRY INDIANO DI LENTICCHIE
Come avrete capito, adoro la cucina asiatica, tra cui quella indiana!
Un piatto immancabile da accompagnarsi a del buon naan, il pane indiano che vi ho condiviso come altra ricetta assolutamente da provare!
Un curry di lenticchie, il Dhal
La ricetta del dhal è davvero semplicissima da preparare! In hindi questa parola sta ad indicare genericamente un piatto a base di lenticchie: ognuno poi è libero di sbizzarrirsi con le spezie come meglio crede o nelle mille sfumature della cucina indiana!
Il mio dhal, un curry ben speziato con molta curcuma, è perfetto per mangiare un pasto che possa dare tutti i nutrienti se accompagnato con del buon riso basmati cotto a vapore o con del naan.
Cosa accompagnare al Dhal: per una cenetta indiana prelibata
A voler proprio preparare una cenetta completa in tema India vi consiglio assolutamente di preparare:
– samosa: i favolosi triangolini fritti indiani
– naan
– momos tibetani: ravioli al vapore con una salsa piccante
– Riso al curry
Ingredienti
- 150 g lenticchie rosse
- 115 g patate
- 140 g cavolfiore
- 60 g cipolla
- 80 g carota
- 60 g olio di semi di girasole
- sale
- 500 g acqua
- per il curry
- cumino
- curcuma
- pepe nero
- anice stellato
- cardamomo
- noce moscata
- coriandolo
3 Passaggi
- Tagliare le verdure
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Tagliate tutte le verdure a pezzettoni grossolani dopo averle lavate e mondate.
- Soffritto
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Fate scaldare una casseruola o una pentola di ghisa smaltata con l’olio, fate soffriggere il mix di spezie assieme alla cipolla e poi aggiungete il resto delle verdure.
- Cottura
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Aggiungete le lenticchie rosse, l’acqua e il sale, abbassate la fiamma e fate cuocere finché non risulterà ben cremoso il tutto!
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