ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA VEGAN

Orecchiette con cime di rapa vegan

Direttamente dalla puglia ho voluto portarvi questa ricetta tradizionalissima ma sempre estremamente golosa: le orecchiette con le cime di rapa vegan.
Andando ad analizzare bene la preparazione potremmo dire che è un “piatto dell’ultimo minuto” per quando si vuole fare veloce non rinunciando al sapore! Orecchiette, cime di rapa, aglio, peperoncino e una bella grattata di sheese affumicato al posto del tradizionale cacio ricotta ed ecco fatto!!!

Ingredienti

  • 100 gr Cime di rapa
  • 200 gr Orecchiette
  • Q.b. Aglio
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale
  • Una grattata Sheese affumicato
  • Q.b. Peperoncino

7 Passaggi

Mondare le cime di rapa

Dividete le foglie dai cuori delle cime di rapa.



Cuocere le foglie

Cuocete a parte per 2 min le foglie nell’acqua che vi servirà per cucinare le orecchiette.



Pulite i cuori

Spellate dalla buccia esterna le cime di rapa e cucinatele nell’acqua per circa 3 min quindi scolatele e fatele a pezzettini grossolani.



Cuocere le orecchiette

Mettete a cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa.



Soffritto

Fate soffriggere in padella l’aglio in camicia e il peperoncino.



Saltare le cime di rapa

Fate saltare le cime di rapa e le foglie in padella con l’aglio e il peperoncino per 2 min.



Condire

Mescolate le orecchiette con le cime di rapa appena saltate e servite con aggiunta di olio Evo a crudo e una bella grattata di sheese affumicato.



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