ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA VEGAN
Orecchiette con cime di rapa vegan
Direttamente dalla puglia ho voluto portarvi questa ricetta tradizionalissima ma sempre estremamente golosa: le orecchiette con le cime di rapa vegan.
Andando ad analizzare bene la preparazione potremmo dire che è un “piatto dell’ultimo minuto” per quando si vuole fare veloce non rinunciando al sapore! Orecchiette, cime di rapa, aglio, peperoncino e una bella grattata di sheese affumicato al posto del tradizionale cacio ricotta ed ecco fatto!!!
Ingredienti
- 100 gr Cime di rapa
- 200 gr Orecchiette
- Q.b. Aglio
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Sale
- Una grattata Sheese affumicato
- Q.b. Peperoncino
7 Passaggi
- Mondare le cime di rapa
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Dividete le foglie dai cuori delle cime di rapa.
- Cuocere le foglie
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Cuocete a parte per 2 min le foglie nell’acqua che vi servirà per cucinare le orecchiette.
- Pulite i cuori
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Spellate dalla buccia esterna le cime di rapa e cucinatele nell’acqua per circa 3 min quindi scolatele e fatele a pezzettini grossolani.
- Cuocere le orecchiette
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Mettete a cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa.
- Soffritto
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Fate soffriggere in padella l’aglio in camicia e il peperoncino.
- Saltare le cime di rapa
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Fate saltare le cime di rapa e le foglie in padella con l’aglio e il peperoncino per 2 min.
- Condire
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Mescolate le orecchiette con le cime di rapa appena saltate e servite con aggiunta di olio Evo a crudo e una bella grattata di sheese affumicato.
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