SPEZZATINO DI SEITAN

Spezzatino di Seitan
Lo spezzatino di seitan, accompagnato da della polenta bollente o da un cremoso puré di patate, è un secondo perfetto per la stagioni fredde! Gli ingredienti sono davvero semplici, seitan, passata di pomodoro, carote, sedano e cipolla arricchiti da qualche bacca di ginepro e fatti cuocere a fuoco lento in padella, vi daranno uno spezzatino molto gustoso e delicato. Se poi utilizzate un seitan fatto in casa, fatto con le vostre mani, il risultato sarà ancora migliore!
Ingredienti
- 500 gr Seitan al naturale o seitan fatto in casa
- 100 gr Carote
- 70 gr Sedano
- 50 gr Cipolla
- 400 gr Polpa di Pomodoro
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- 2 bacche Ginepro
4 Passaggi
- Trito di sedano, carota e cipolla
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Preparate un trito di cipolla, sedano e carota, o con un mixer o tritandolo al coltello.
- Soffritto
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Fate soffriggere il trito appena preparato in una casseruola con un filo d’olio.
- Tagliare il seitan
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Tagliate il seitan a tochettoni irregolari o secondo il vostro gusto personale.
- Cottura
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Mettete a cuocere il seitan assieme al soffritto e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il ginepro, coprite con acqua bollente o brodo e terminate la cottura una volta che il sugo si sarà tirato per bene. Servite con un po’ di polenta calda o con qualche patata lessa.
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