SPEZZATINO DI SEITAN

Spezzatino di Seitan

Lo spezzatino di seitan, accompagnato da della polenta bollente o da un cremoso puré di patate, è un secondo perfetto per la stagioni fredde! Gli ingredienti sono davvero semplici, seitan, passata di pomodoro, carote, sedano e cipolla arricchiti da qualche bacca di ginepro e fatti cuocere a fuoco lento in padella, vi daranno uno spezzatino molto gustoso e delicato. Se poi utilizzate un seitan fatto in casa, fatto con le vostre mani, il risultato sarà ancora migliore!

Ingredienti

  • 500 gr Seitan al naturale o seitan fatto in casa
  • 100 gr Carote
  • 70 gr Sedano
  • 50 gr Cipolla
  • 400 gr Polpa di Pomodoro
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • 2 bacche Ginepro

4 Passaggi

Trito di sedano, carota e cipolla

Preparate un trito di cipolla, sedano e carota, o con un mixer o tritandolo al coltello.



Soffritto

Fate soffriggere il trito appena preparato in una casseruola con un filo d’olio.



Tagliare il seitan

Tagliate il seitan a tochettoni irregolari o secondo il vostro gusto personale.



Cottura

Mettete a cuocere il seitan assieme al soffritto e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il ginepro, coprite con acqua bollente o brodo e terminate la cottura una volta che il sugo si sarà tirato per bene. Servite con un po’ di polenta calda o con qualche patata lessa.



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