ARROSTO DI SEITAN DI NATALE

Arrosto di seitan di Natale
Chi pensa che chi rinuncia a carne e pesce debba rinunciare anche a un buon arrosto, si sbaglia di grosso: eccone la prova, la nostra ricetta dell’ arrosto di seitan di Natale! Come forse già saprete, il seitan non lo si trova solo in commercio, ma è possibile farlo in casa, spendendo poco e creando da noi il sapore che più ci piace! Autoproducendo il nostro seitan con le verdure che più amiamo, otterremo un arrosto davvero sorprendente, da portare in tavola soprattutto nei giorni di festa o qualche occasione speciale!
Ingredienti
- 500 gr Seitan al naturale o fatto in casa
- 300 gr Carote
- 200 gr Barbabietole
- 100 gr Batata
- 300 gr Patate piccole
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio Evo
2 Passaggi
- Mondare e condire le radici
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Pelate le varie radici, tagliatele a metà o in quarti, mescolatele assieme in una terrina e conditele con olio e sale.
- Cottura
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Mettete le radici e il seitan, anch’esso ben oliato, in una teglia da forno e infornate per 20-30 minuti a 180°C. Se necessario aggiungete in cottura un po’ di acqua o un po’ di brodo di verdure non salato. Servite a fette condendo con un po’ di salsa fatta di verdure frullate assieme a un po’ di brodo di verdure.
Ottimo, ma cos’è la Batata?
Ciao Tiziana. È un problema tecnico. Ora risolviamo all’istante!
La batata è una patata arancione particolare. La si trova abbastanza facilmente nei negozi ultimamente.