FINOCCHI E ARANCE IN INSALATA

Finocchi e arance in insalata

Finocchi e arance e in insalata sono un abbinamento davvero strepitoso sia per un insalata invernale sia per un antipasto veloce e fresco! Perché questa ricetta riesca al meglio è necessario che gli ingredienti siano freschi e di prima scelta, in particolare, dobbiamo procurarci un olio extravergine d’oliva molto buono e finocchi e arance belli sodi e gustosi. Consiglio dello Chef Martino: per condire usate sale integrale e del pepe macinato fresco.

Ingredienti

  • 200 gr Finocchi
  • 1 Arancia
  • 10 gr Capperi sotto Sale
  • Q.b. Sale integrale
  • Q.b. Pepe

3 Passaggi

Tagliare i finocchi

Mondate, lavate e tagliate i finocchi, decidendo voi la misura delle fettine a seconda dei vostri gusti.



Tagliare l'arancia

Pelate l’arancia a vivo e, con l’aiuto di un coltello, estraete gli spicchi a vivo anch’essi.



Condire

Unite finocchi e arance in una terrina e conditeli con il sugo dell’arancia avanzata, olio Evo, sale integrale, pepe e i capperi sotto sale precedentemente sciacquati.



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