FINOCCHI E ARANCE IN INSALATA
Finocchi e arance in insalata
Finocchi e arance e in insalata sono un abbinamento davvero strepitoso sia per un insalata invernale sia per un antipasto veloce e fresco! Perché questa ricetta riesca al meglio è necessario che gli ingredienti siano freschi e di prima scelta, in particolare, dobbiamo procurarci un olio extravergine d’oliva molto buono e finocchi e arance belli sodi e gustosi. Consiglio dello Chef Martino: per condire usate sale integrale e del pepe macinato fresco.
Ingredienti
- 200 gr Finocchi
- 1 Arancia
- 10 gr Capperi sotto Sale
- Q.b. Sale integrale
- Q.b. Pepe
3 Passaggi
- Tagliare i finocchi
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Mondate, lavate e tagliate i finocchi, decidendo voi la misura delle fettine a seconda dei vostri gusti.
- Tagliare l'arancia
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Pelate l’arancia a vivo e, con l’aiuto di un coltello, estraete gli spicchi a vivo anch’essi.
- Condire
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Unite finocchi e arance in una terrina e conditeli con il sugo dell’arancia avanzata, olio Evo, sale integrale, pepe e i capperi sotto sale precedentemente sciacquati.
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