SORBETTO CON ESTRATTORE E GELO DI LIMONE

Preparare un sorbetto con estrattore è davvero facilissimo!Martino Beria

Sorbetto con estrattore: di una facilità incredibile!

Quanto adoro l’estrattore e quanto adoro l’estate!!! In questa ricetta vi racconto come fare un favoloso sorbetto con estrattore di succo che io abbino ad un gelo di limone, per un dessert vegan rinfrescante e accattivante da proporre a fine cena.

Come fare i sorbetti con l’estrattore

La tecnica per fare i sorbetti con l’estrattore è semplicissima! Vi basterà congelare il succo estratto, oppure pezzi di frutta intera e ripassarli nell’estrattore una volta congelati, utilizzando l’apposito filtro cieco, con il quale si possono ottenere facilmente sorbetti o gelati.
Accertativi di usare un estrattore potente e di ottima fattura.

Sorbetto con l’estrattore Panasonic MJ-600

L’estrattore Panasonic MJ-600 è incredibilmente versatile e super resistente per la rottura di frutta ghiacciata, succo ghiacciato o ghiaccio puro, grazie anche sua coclea in acciaio che fa la differenza. Quindi andate sicuri e fatevi un bel sorbetto con il vostro estrattore!

Guardate il video tutorial che ho realizzato per voi!

La strumentazione utilizzata

Per il sorbetto ho usato l’estrattore Panasonic MJ-L600 con filtro cieco, apposito per sorbetti e gelati.

Per frullare il gelo di limone ho usato il frullatore ad immersione Panasonic MX-S401: con gli accessori in dotazione posso frullare ma anche mescolare all’occorrenza con grande facilità grazie alle apposite fruste.

Ingredienti

  • 200 g Frutti di bosco
  • 300 g Anguria
  • 2 Limoni
  • 5 cucchiai Zucchero di canna
  • 200 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Amido di mais
  • 2 cucchiaino Agar Agar
  • per guarnire Menta fresca

7 Passaggi

Sbucciare i limoni

Sbucciate i limoni per il gelo di limone lasciando parte dell’albedo.



Estrarre il succo di limone

Tagliate i limoni a spicchi ed estraetene il succo con il filtro a maglia sottile.



Preparare il gelo di limone

In una casseruola frullare assieme il succo di limone con l’agar e l’amido di mais, lo zucchero e aggiungere poi l’acqua.
Portate ad ebollizione e fate bollire per 3 minuti.



Fate raffreddare il gelo

Fate raffreddare il gelo nei pirottini per 2 ore a temperatura ambiente o per 1 ora in frigorifero.



Sostituire il filtro

Stostituite il filtro a fori sottili con l’apposito strumento Frozen per sorbetti e gelati.
Si tratta di un filtro cieco in plastica resistente che vi consente di triturare frutta e succo ghiacciati con estrema facilità.



Preparare il sorbetto con l'estrattore

Congelate la frutta il giorno prima, o almeno 6 ore prima. Mettete il filtro Frozen sull’estrattore, avviatelo, e inserite la frutta ghiacciata un po’ alla volta. Dalla bocchetta uscirà il sorbetto.



Servizio

Servite il sorbetto in un piatto cappello del prete adagiandovi sopra il gelo al limone e decorando con qualche foglia di menta fresca.



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