RISOTTO VEGAN ZUCCHINE E LIMONE
Risotto vegan zucchine e limone
Oggi vi proponiamo un risotto un po’ particolare: il risotto vegan di zucchine e limone! Limone e zucchine, lo sappiamo, da soli sono davvero due ottimi ingredienti, ma insieme sono un’abbinamento davvero azzeccato e diverso dal solito! La ricetta si prepara con zucchine, riso e limone, ingredienti che abbiamo quasi sicuramente sempre in casa. E poi, anche l’occhio vuole la sua parte e questo risotto, una volta nel piatto con un po’ di pepe macinato sopra, fa proprio la sua bella figura!
Ingredienti
- 240 gr Zucchine
- 80 gr Carote
- 40 gr Cipolla
- 270 gr Riso Vialone Nano
- 7 gr Sale
- Q.b. Pepe
- Q.b. Olio Evo
- 1 cucchiaio Lievito alimentare
- 30 gr Sheese affumicato
- 1/2 Limone Scorza di
12 Passaggi
- Tagliare la carota
-
Tagliate a dadolata fine la carota.
- Tritate la cipolla
-
Tritate finemente la cipolla.
- Tagliare la parte verde della zucchina
-
Tagliate la parte verde della zucchina in modo che rimanga separata dal cuore bianco.
- Tagliare la zucchina
-
Tagliate a cubettini la parte verde e tenetela da parte.
- Cuocere la parte bianca della zucchina
-
Tagliate a pezzi il cuore della zucchina e fatelo appassire in pentola con olio, cipolla, carota e un po’ di acqua.
- Frullare la zucchina cotta
-
Frullate con un frullatore ad immersione la zucchina cotta.
- Tostare il riso
-
Fate tostare il riso in pentola per 30sec con un filo d’olio.
- Aggiungere il fondo
-
Aggiungete il frullato di zucchine passite.
- Cottura
-
Coprite con acqua calda, quindi salate.
Continuate ad aggiungere acqua calda fino a fine cottura.
- Aggiungere i cubetti di zucchina
-
5 minuti prima della cottura aggiungete i pezzettini di verde della zucchina.
- Grattugiare il limone
-
Grattate la buccia del limone.
- Mantecare
-
Aggiungete l’olio EVO a filo e mantecate mescolando fortemente a fiamma spenta, quindi aggiungete il lievito alimentare e lo sheese grattugiato e finite la mantecatura.
Ottimo per una cena leggera con ospiti.
Realmente un ottimo intervento. Mi addentro con attenzione il sito internet
https://www.lacucinavegetariana.it. Proseguite con questa grinta!
clicca qui
Ciao si potrebbe sostituire il Sheese affumicato con una mozzarisiella affumicata ? grz!