PENNE ALL’ARRABBIATA
Penne all’arrabbiata
Se pensiamo alle penne all’arrabbiata pensiamo a un primo gustoso, intrigante e gioioso e ci viene voglia di festeggiare più che di farci una litigata! Il nome deriva dal sapore deciso dell’aglio, del peperoncino e del prezzemolo tritato fine, che uniti assieme, danno vita a un’esplosione di gusto! Ottima idea per una pasta veloce fatta con ingredienti presenti sempre in cucina o per un pasto fuori orario, perfetta se ci viene fame dopo una serata fuori con gli amici!
Ingredienti
- 200 gr Penne integrali
- 2 Spicchi d'aglio
- 50 ml Olio Evo
- 1 Peperoncino piccante
- 200 gr Polpa di Pomodoro
- Q.b. Prezzemolo
- Q.b. Sale
4 Passaggi
- Pesto
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Frullate con un minipimer a bassa velocità il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e l’olio in modo da ottenere un pestino fluido. Nel frattempo mettete a cuocere le penne.
- Soffritto
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Passate il pestino d’aglio in padella e fatelo soffriggere a fuoco basso per 30sec. Attenti a non abbrustolire l’aglio.
- Aggiungere il pomodoro
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Aggiungete il pomodoro e condite con il sale. Fate cuocere il sugo fino a che l’acqua del pomodoro non sarà quasi del tutto evaporata.
- Spadellare
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Scolate le penne ormai cotte e spadellatele con il sugo all’arrabbiata.
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