FALAFEL (FELAFEL)

Falafel (Felafel)
I falafel, o felafel, che dir si voglia, sono una ricetta della tradizione medio-orientale che ultimamente si vedono anche nei nostri ristoranti vegetariani, nei panini Kebab e perfino al supermercato! Queste simpatiche e buonissime polpettine di ceci che profumano di prezzemolo e cumino, sono così golose che è davvero impossibile resistere! La loro preparazione è semplicissima e gli ingredienti richiesti si trovano ovunque, quindi è una ricetta che potete realizzare in qualsiasi momento, in occasione di un aperitivo sfizioso o per rendere felici i vostri bambini!
Ingredienti
- 500 gr Ceci già spellati e ammollati
- 60 gr Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 8 gr Prezzemolo
- 4 gr Cumino
- 8 gr Sale
5 Passaggi
- Sbucciare i ceci
-
Sbucciate i ceci uno a uno dopo averli lasciati a bagno 24h.
- Aggiungere la cipolla e gli altri ingredienti
-
Unite ai ceci la cipolla, il prezzemolo, il cumino, il sale e l’aglio.
- Mixare il tutto
-
Mixate con un frullatore ad immersione.
- Fare delle chenelle
-
Fate delle chenelle con l’impasto.
- Friggere
-
Friggete le chenelle in olio bollente per 5 minuti fino a che non saranno ben brunite quindi servite con un po’ di salsa tzatziki.
Trackbacks & Pingbacks
[…] Per leggere la preparazione vai su: La cucina vegetariana […]
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!