PASTA FREDDA VEGANA: LA CLASSICA VEGETARIANA IN CHIAVE VEGAN

Pasta fredda vegana

La nostra pasta fredda vegana

La pasta fredda vegana classica: niente di particolare?

Ecco la nostra interpretazione di un altro classico: questa versione della pasta fredda vegana può apparire molto semplice… e in un certo senso lo è! Niente di particolare verrebbe da dire. Ma allo stesso tempo la selezione degli ingredienti, la cottura della pasta, la scelta delle olive… tutto è in ballo e tutto è essenziale. Non un romanzo forse, ma sicuramente una bella poesia.

Dalla versione vegetariana…

La mia proposta è una versione molto semplice: pomodoro, basilico, olive e feta vegan (per realizzare quest’ultima seguite la nostra ricetta di base!). Concettualmente si tratta di una pasta fredda vegetariana con la sostituzione della mozzarella. Sull’identità geografica di questo piatto non ci si può ingannare. Pasta mediterranea, anzi: tricolore visto il risultato cromatico di questo fantastico piatto!

Una pasta fredda veloce ed estiva da oscar

E nemmeno sulla stagione adatta ci si può sbagliare: è pasta estiva, buona per le più svariate occasioni della bella stagione. Il suo sapore intenso e delicato allo stesso tempo racchiude gli ingredienti semplici e naturali per cui la cucina mediterranea è stimata in tutto il mondo. Ognuno dei suoi elementi è letteralmente una star mondiale. Non c’è uomo sulla faccia della terra che non conosca, per fare solo un esempio, Mr. Pomodoro…! E che dire di Olio Evo, le sorelle Taggiasche e il maestro Basilico? Non certo gente qualunque!

Non una pasta al pesto…

Maneggiate con cura e rispetto gli ingredienti, trattate con la dovuta cura queste grandi celebrità della cucina mondiale! Ricordate che non si tratta di una pasta al pesto! Ognuno qui vuole il suo momento di gloria. E sarà compito della vostra regia creare l’atmosfera adatta, il calore, la passione, l’intreccio… L’armonia e l’identità degli ingredienti è qui il vostro obiettivo primario.

Ricette semplici da mangiare tutti assieme

Il secondo obiettivo sarà cercare di condividere questo piatto, semplice e collettivo per natura, con più gente possibile. Lasciatevi andare, esagerate con le dosi per una volta. Invitate tutti e, nonostante tutto, fate in modo che avanzi qualcosa… senza buttare ovviamente! Vi basterà scolare la pasta un po’ prima! Così sarà buonissima anche da portare in ufficio o in spiaggia il giorno dopo!

 

 

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Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • 250 gr Feta vegan
  • 500 gr Pomodorini Ciliegini
  • 80 gr Olive Taggiasche
  • Qualche foglia Basilico Fresco
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Zucchero di canna
  • Q.b. Olio Evo

5 passaggi - cliccali per leggere!

Cuocere la pasta

Mettete a cuocere la pasta in acqua salata bollente; salate un po’ di più l’acqua perchè poi la pasta verrà sciacquata sotto acqua fredda.



Tagliare i pomodorini

Tagliate i pomodorini in quarti dopo averli lavati per bene.



Tagliare la feta vegan

Tagliate la feta vegan a cubettini piccoli.



Preparare il condimento

In una terrina unite i pomodorini alle olive taggiasche e condite con sale, zucchero di canna, basilico, olio e sale.



Condire la pasta

Unite la pasta al condimento a crudo che avete appena preparato aggiungendo anche la feta vegan a cubetti.



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