GAZPACHO: LA RICETTA NON-ORIGINALE
Gazpacho: la nostra ricetta non-originale
Il gazpacho è una ricetta tipica della tradizione culinaria spagnola. Questa zuppa fredda a base di pomodoro, aglio, cipolla, cetrioli e pan grattato è un piatto che i contadini preparavano per saziarsi durante le torride estati sotto il sole. La ricetta del gazpacho è davvero facile da preparare e si rivela molto pratica quando fa caldo e non si ha nessuna voglia di accendere i fornelli! E’ perfetta anche per chi si vuol tener leggero o è a dieta perché sazia senza appesantire!
Noi vi proponiamo la nostra versione, il gazpacho non-originale, ovvero non ci teniamo a dettare legge, in quanto è bello poter modificarla come più ci piace!
Come fare il gazpacho
Per un ottimo gazpacho ci vogliono verdure fresche e saporite, olio d’oliva estremamente buono, un po’ di pangrattato e il frullatore. Inserite il tutto nel frullatore, accendete e il vostro gazpacho è pronto!
La storia del gazpacho
La zuppa fredda andalusa più famosa al mondo affonda le sue radici nell’epoca medievale in cui con pochi ingredienti i contadini dovevano riuscire a mangiare a pranzo sotto il solo cocente dell’Andalusia! Ogni contadino inventava la sua ricetta ma era diffusa l’usanza di usare sempre la triade pomodoro-cipolla-cetriolo per un gazpacho autentico.
Ingredienti
- 300 gr Pomodoro ramato
- 50 gr Sedano
- 70 gr Peperoni
- 100 gr Cetrioli
- 1 spicchio Aglio
- 20 gr Cipolla
- 35 gr Olio Evo
- 8 gr Pangrattato
- 4 gr Sale
- Q.b. Tabasco
4 passaggi - cliccali per leggere!
- Frullare le verdure
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Frullate con un frullatore ad immersione tutte le verdure in un contenitore stretto e alto.
- Condire
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Aggiungete il sale e l’olio
- Aggiungere il pangrattato
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Aggiungete il pangrattato.
- Spruzzare con il tabasco
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Condite con un po’ di tabasco.
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