FRISELLE CON POMODORINI

Friselle con pomodorini

Le friselle con i pomodorini sono uno spuntino gustosissimo che adoriamo soprattutto d’estate! Le friselle sono un tipo di pane di grano duro, fatto a forma di tarallo cotto due volte in forno. Tradizionalmente questo avveniva per far sì che si conservasse anche durante l’inverno e per ammorbidirlo lo si bagnava un po’ in acqua. Le friselle, con nomi diversi da regione a regione sono tipiche del sud d’Italia e si gustano semplicemente, con del pomodoro, delle olive e tanto buon olio a crudo!

Ingredienti

  • 500 gr Friselle
  • 500 gr Pomodorini
  • 30 gr Olive Nere cotte al forno o taggiasche
  • Q.b. Origano
  • Q.b. Olio Evo

4 passaggi - cliccali per leggere!

Tagliare i pomodorini

Tagliate i pomodorini a pezzetti, a quarti o a metà.



Tagliate le olive

Riportate i pomodorini in una ciotolina e conditeli con le olive nere.



Condire

Aggiungete l’origano, l’olio e il sale e mescolate bene.



Condire le friselle

Le frise e le friselle vanno mangiate mettendole per 3-4 secondi sott’acqua in modo che si ammollino un po’. Dopo averle ammollate, conditele con i pomodorini e le olive e mangiatene più che potete 🙂



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