FRISELLE CON POMODORINI

Friselle con pomodorini
Le friselle con i pomodorini sono uno spuntino gustosissimo che adoriamo soprattutto d’estate! Le friselle sono un tipo di pane di grano duro, fatto a forma di tarallo cotto due volte in forno. Tradizionalmente questo avveniva per far sì che si conservasse anche durante l’inverno e per ammorbidirlo lo si bagnava un po’ in acqua. Le friselle, con nomi diversi da regione a regione sono tipiche del sud d’Italia e si gustano semplicemente, con del pomodoro, delle olive e tanto buon olio a crudo!
Ingredienti
- 500 gr Friselle
- 500 gr Pomodorini
- 30 gr Olive Nere cotte al forno o taggiasche
- Q.b. Origano
- Q.b. Olio Evo
4 passaggi - cliccali per leggere!
- Tagliare i pomodorini
-
Tagliate i pomodorini a pezzetti, a quarti o a metà.
- Tagliate le olive
-
Riportate i pomodorini in una ciotolina e conditeli con le olive nere.
- Condire
-
Aggiungete l’origano, l’olio e il sale e mescolate bene.
- Condire le friselle
-
Le frise e le friselle vanno mangiate mettendole per 3-4 secondi sott’acqua in modo che si ammollino un po’. Dopo averle ammollate, conditele con i pomodorini e le olive e mangiatene più che potete 🙂
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!