INSALATA TIEPIDA DI CECI E SPINACI

Insalata tiepida di Ceci e Spinaci

Nella stagione fredda spesso le insalate non ci invogliano perché sono un piatto freddo, ma non è detto che un’insalata non possa essere tiepida, come questa buonissima insalata tiepida di ceci e spinaci. I nutrienti presenti in questo piatto sono davvero eccezionali, basti a pensare a quante fibre, quanto ferro, vitamine e sali minerali sono contenuti in questa insalata. A renderla davvero speciale sono il tocco orientale, i noodles, e la salsa allo yogurt, che per i vegani può essere preparata tranquillamente con dello yogurt di soia.

Ingredienti

  • 100 gr Noodles
  • 150 gr Spinaci Freschi
  • 50 gr Carote
  • 60 gr Ceci lessati
  • Q.b. Sala di Maldon
  • Per la salsa
  • 125 gr Yoghurt di soia non zuccherato
  • Q.b. Cumino in polvere
  • Q.b. Aglio in polvere
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo

6 Passaggi

Mondare gli spinaci

Mondate, lavate e scolate bene gli spinaci freschi.



Tagliare a julienne le carote

Tagliate a julienne sottile le carote.



Cuocere i noodles

Mettete a cuocere i noodles in acqua bollente salata.



Abbrustolire gli spinaci

Saltate in padella gli spinaci con un po’ d’olio. Dovete far si che diventino in parte ctroccanti e abbrustoliti e in parte rimangano crudi.



Saltare i noodles

Fate saltare in padella a fuoco alto i noodles con un filo d’olio in modo che prendano quel tipico sapore tostato.



Preparare la salsa

Preparate la salsa di accompagnamento mescolando allo yoghurt il cumino, l’aglio, il sale e l’olio.
Servite l’insalata tiepida stratificando bene i vari ingredienti e condendo con la salsa.
Posizionate sulla base del piatto un po’ di spinaci, poi un po’ i noodles e un po’ di ceci, aggiungete altri spinaci e ripetete al stratificazione. Aggiungete alla fine la salsa e qualche cece qua e là!



6 commenti
  1. Beppe
    Beppe dice:

    fatta per degli amici un paio di settimane fa e la rifaró domani. Con due varianti: capellini d’angelo al posto dei noodels e scorza di pompelmo nello yogurt acido per spezzare il dolce ferroso degli spinaci e dei ceci. Ottima!!!

    Rispondi

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