INSALATA TIEPIDA DI CECI E SPINACI
Insalata tiepida di Ceci e Spinaci
Nella stagione fredda spesso le insalate non ci invogliano perché sono un piatto freddo, ma non è detto che un’insalata non possa essere tiepida, come questa buonissima insalata tiepida di ceci e spinaci. I nutrienti presenti in questo piatto sono davvero eccezionali, basti a pensare a quante fibre, quanto ferro, vitamine e sali minerali sono contenuti in questa insalata. A renderla davvero speciale sono il tocco orientale, i noodles, e la salsa allo yogurt, che per i vegani può essere preparata tranquillamente con dello yogurt di soia.
Ingredienti
- 100 gr Noodles
- 150 gr Spinaci Freschi
- 50 gr Carote
- 60 gr Ceci lessati
- Q.b. Sala di Maldon
- Per la salsa
- 125 gr Yoghurt di soia non zuccherato
- Q.b. Cumino in polvere
- Q.b. Aglio in polvere
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio Evo
6 Passaggi
- Mondare gli spinaci
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Mondate, lavate e scolate bene gli spinaci freschi.
- Tagliare a julienne le carote
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Tagliate a julienne sottile le carote.
- Cuocere i noodles
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Mettete a cuocere i noodles in acqua bollente salata.
- Abbrustolire gli spinaci
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Saltate in padella gli spinaci con un po’ d’olio. Dovete far si che diventino in parte ctroccanti e abbrustoliti e in parte rimangano crudi.
- Saltare i noodles
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Fate saltare in padella a fuoco alto i noodles con un filo d’olio in modo che prendano quel tipico sapore tostato.
- Preparare la salsa
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Preparate la salsa di accompagnamento mescolando allo yoghurt il cumino, l’aglio, il sale e l’olio.
Servite l’insalata tiepida stratificando bene i vari ingredienti e condendo con la salsa.
Posizionate sulla base del piatto un po’ di spinaci, poi un po’ i noodles e un po’ di ceci, aggiungete altri spinaci e ripetete al stratificazione. Aggiungete alla fine la salsa e qualche cece qua e là!
Dei ceci neanche l’ombra…
Ciao Paola, i ceci vanno messi insieme al resto degli ingredienti, come in foto. Ho colto l’occasione per aggiornare l’ultimo passaggio in modo da spiegare bene come fare!
🙂
davvero, una bella scoperta questo sito! complimenti.
http://seminaecucina.com
Grazie Sandra!
fatta per degli amici un paio di settimane fa e la rifaró domani. Con due varianti: capellini d’angelo al posto dei noodels e scorza di pompelmo nello yogurt acido per spezzare il dolce ferroso degli spinaci e dei ceci. Ottima!!!
Bravissimo! Ottima idea 😉