ROSTI CON CAVOLO NERO SPADELLATO

Rosti vegan con patate e cavolo nero

Ci si può sempre ispirare a una ricetta tradizionale per poi stravolgerla, personalizzarla e arricchirla. Ed è ciò che abbiamo fatto noi con questa ricetta dei rosti con patate e cavolo nero.

Rosti con patate e verdure: la nostra proposta

Il rosti è una ricetta originaria della Svizzera, diffusa in tutto il nord Europa per la sua semplicità e bontà, e che noi abbiamo voluto arricchire con un ortaggio tipico della stagione invernale, il cavolo nero! L’abbinamento è davvero azzeccato e saporito, un secondo perfetto per ogni occasione.

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Il rosti di patate svizzero si compone principalmente di patate, che possono spesso venire accompagnate da erbette, cipolla, ma anche pancetta, o addirittura mele. Noi proponiamo una versione 100% veg , con un tocco toscano, il cavolo nero, che non manca di rispettare l’essenza di questo piatto, sano, semplice e corposo. Tra la versione in padella o quella al forno, vi proponiamo la prima.

Il cavolo nero è una varietà di cavolo tipica toscana ricchissima in sali minerali e vitamina C, dalle proprietà antiossidanti, decongestionanti e antitumorali. Si presta ad essere cucinato in tantissimi modi, al vapore, in insalate, zuppe e minestre (famosa la Ribollita toscana), come condimento per torte salate o anche nella pasta. Ma, si sa, non tutti apprezzano quest’ortaggio. Qualora voleste sostituire il cavolo nero, per fare un buon rosti vegan con verdure potete abbinarci anche carota e cipolla, o semplicemente delle erbe aromatiche (anche se in questo caso sarebbe piuttosto un rosti di patate).

Il rosti è un piatto semplice e veloce da preparare. Provatelo nella versione che vi proponiamo qui di seguito e non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • 100 gr Cavolo nero
  • 400 gr Patate
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Pepe

5 Passaggi

Mondare le patate

Pelate e sciacquate le patate per eliminare i residui di terra.



Grattugiare le patate

Grattugiate le patate con una grattugia a buchi grossi. Salate e aggiungete un cucchiaio di farina. Quindi mescolate bene.



Saltare il Cavolo Nero

Tagliate a pezzetti il cavolo nero dopo averlo lavato e fatelo saltare in padella per 5 minuti, salandolo a dovere.



Preparate il composto

Mescolate il cavolo nero spadellato con le patate grattugiate.



Preparate i Rosti

Con un cucchiaio formate dei dischetti di impasto e fateli abbrustolire in padella, a fiamma alta con un filo d’olio, per 5 min per ogni lato. Quando i rosti saranno cotti, metteteli in un piatto da portata.



6 commenti
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao! Puoi sostituire il cavolo nero con delle carote grattugiate o con della cipolla tagliata spessa!
      Facci sapere come è venuto 🙂

      Rispondi

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  1. […] Rosti di cavolo nero spadellato […]

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