PESTO VEGAN – COME FARE IL PESTO SENZA FORMAGGIO
Pesto alla genovese vegan
Facciamo un salto culinario in uno dei luoghi di mare più belli e caratteristici della penisola italiana preparando il pesto alla genovese! Il profumo avvolgente del basilico e il sapore tondo e tostato dei pinoli fanno del pesto alla genovese vegan, uno dei sughi italiani più conosciuti e apprezzati al mondo! Perché comprarlo pronto se in pochi minuti lo possiamo preparare con il basilico fresco che abbiamo magari coltivato noi? Ecco come si fa!
Pesto vegan per tutti i gusti
Come leggerete poi, abbiamo preparato il nostro pesto vegano senza utilizzare il pecorino: al suo posto abbiamo utilizzato un formaggio vegetale chiamato Sheese, in vendita nei negozi bio, ottima alternativa vegetale al formaggio.
Ma ci sono anche altri modi di prepararlo! Ecco un’idea per cambiare:
Sostituite lo Sheese con un cucchiaio di mandorle con buccia e 2 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie!
Tante golose ricette con il pesto, senza formaggio!
Con il pesto possiamo condire un bel piatto di pasta, certo, ma non solo! Possiamo preparare squisite torte salate o voulevant, possiamo insaporire le verdure al forno o preparare dei gustosi crostini o condirci delle buonissime bruschette al pomodoro! Se una salsa è buona, la fantasia non ha limiti!
Ingredienti
- 30 gr Basilico
- 75 gr Pinoli
- 20 gr Lievito alimentare
- 25 gr Sheese affumicato
- 7 gr Sale
- 1/2 Spicchio Aglio
- 150 gr Olio Evo
6 passaggi - cliccali per leggere!
- Unire Basilico e pinoli
-
In un recipiente alto e stretto mettete il basilico e i pinoli.
- Grattugiare lo sheese e il lievito alimentare
-
Aggiungete lo sheese grattugiato e il lievito alimentare.
- Aggiungere il sale
-
Aggiungete il sale.
- Spellare l'aglio
-
Pelate l’aglio, togliete il cuore e aggiungetelo al pesto.
- Aggiungere l'olio
-
Versate sugli ingredienti l’olio EVO .
- Frullare o pestare
-
Con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti fino a che non si saranno ben amalgamati, quindi versate il pesto appena pronto in dei vasetti per conservarlo in frigo. Potete usare il mortaio se preferite.
vorrei fare il pesto,dato che ho molto basilico.Ma cos’è l’olio evo? Grazie
è semplicemente Extra Vergine Oliva
sempre cosi le ricette,ingredienti sconosciuti! allora cosA FAI
Olio EVO = Olio Extra Vergine di Oliva
Non vedo l’ora di farlo .. Ma lo sheese lo trovò solo su internet? Hai qualche indirizzo da consigliarmi ? Grazie !
Lo si trova anche in molti negozi bio!