Primi piatti vegani

Scopri una ricca selezione di primi piatti vegani! Dalla pasta al riso, dai cereali alle zuppe, queste deliziose ricette sono prive di carne, uova e latticini, perfette per vegani, vegetariani e per coloro che sono curiosi di esplorare nuovi sapori. Preparati a gustare una varietà di piatti creativi e appaganti, pensati per soddisfare tutti i palati e per abbracciare un’alimentazione sana e sostenibile. Esplora questa categoria e lasciati conquistare dalle tante opzioni deliziose e nutrienti che la cucina vegana ha da offrire per i tuoi primi piatti! Tutti gli immancabili della cucina vegana.
Inoltre potrete trovare anche le ricette “d’autore” preparate in esclusiva dalla mano esperta dello chef Martino Beria!

Ricette vegan e preparazioni facili

Solo ricette esclusivamente vegane, per preparare dei primi facili e veloci, da accompagnarsi ai nostri secondi piatti vegan

Primi piatti vegan estivi, primaverili, invernali, autunnali: per tutte le stagioni!

In tutte le stagioni ci facciamo ispirare e creiamo ricette con ingredienti stagionali, valorizzati in moltissimi modi. Le sfumature che troverete nelle nostre ricette di primi piatti sono tantissime, per soddisfare anche i palati più esigenti, o chi è alle prime armi in cucina.
Ogni ricetta è stata provata, fotografata e … ovviamente mangiata da noi, che abbiamo così potuto gustarne la bontà e poi condividerla con voi!

Risotto ai carciofi e fonduta di zafferano

Adoro lo zafferano, la sua preziosa delicatezza, la cura di chi coltiva questo meraviglioso fiore e il suo aroma inconfondibile. Per valorizzare questa ricetta utilizzo i pistilli dello zafferano, non solo per ragioni estetiche ma per conferire…
Vellutata di patate viola

Vellutata di patate viola

Una ricetta davvero stupefacente questa vellutata di patate viola, una ricetta dal colore e dal sapore straordinari!

Riso e fagioli neri: ricetta caraibica

Nei Caraibi, le ricette a base di riso e fagioli neri sono un vero e proprio classico, in cui tantissime popolazioni diversi identificano la propria tradizione culinaria, dalla Giamaica al Messico, da Cuba fino a giungere in Brasile. Ecco qui…
Risotto al radicchio vegan

Risotto al radicchio vegan

Seguite la nostra ricetta per preparare un risotto al radicchio dal sapore caldo e avvolgente, leggermente amaro e molto cremoso!
Zuppa di amaranto e avena vegan

Zuppa di amaranto e avena

Una zuppa di amaranto e avena, con delle buone verdure di stagione, è quel pasto caldo che vorremmo trovare in tavola la sera in autunno!
Ricetta zuppa di asparagi

Zuppa di asparagi

La minestra di asparagi è un ottimo antipasto o primo, da gustare con dell’olio extravergine di oliva a crudo e con dei crostini di pane da inzuppare.
La ricetta della carbonara vegan

La Carbonara Vegan dello chef Martino Beria

Carbonara vegan: la carbonara senza uova La carbonara vegan è una ricetta di primi piatti vegan immancabile nel nostro ricettario! La sua cremosità, il sapore leggermente affumicato, gli spaghetti al dente, ... insomma la carbonara è…
nasi-goreng ricetta
,

Nasi Goreng Indonesiano – la ricetta

Nasi Goreng ricetta Adoro la cucina indonesiana e adoro il riso in tutte le sue versioni! Il Nasi Goreng mi ha proprio stregato così ho pensato di prepararvene una versione totalmente vegan! Il Nasi Goreng indonesiano letteralmente vuol dire…

La mia pappa al pomodoro

Il cibo che mangiamo tutti i giorni racconta la nostra storia: ci parla non solo della cultura gastronomica alla quale apparteniamo, descrive anche il nostro territorio, le nostre tradizioni e i cambiamenti che ci sono stati nel corso del tempo. La…
,

Risotto allo zafferano e mele

Questa ricetta l'ho pensata abbinando alimenti afrodisiaci come lo zafferano, le mele e il riso Venere per un primo veloce e di sicuro effetto! Il nome originale sarebbe: "Risotto innamorato allo zafferano, con riso Venere, mele e pomodori secchi".…