
Risotto ai carciofi e fonduta di zafferano
Adoro lo zafferano, la sua preziosa delicatezza, la cura di chi coltiva questo meraviglioso fiore e il suo aroma inconfondibile. Per valorizzare questa ricetta utilizzo i pistilli dello zafferano, non solo per ragioni estetiche ma per conferire…

Vellutata di patate viola
Una ricetta davvero stupefacente questa vellutata di patate viola, una ricetta dal colore e dal sapore straordinari!

Riso e fagioli neri: ricetta caraibica
Nei Caraibi, le ricette a base di riso e fagioli neri sono un vero e proprio classico, in cui tantissime popolazioni diversi identificano la propria tradizione culinaria, dalla Giamaica al Messico, da Cuba fino a giungere in Brasile. Ecco qui…

Risotto al radicchio vegan
Seguite la nostra ricetta per preparare un risotto al radicchio dal sapore caldo e avvolgente, leggermente amaro e molto cremoso!

Zuppa di amaranto e avena
Una zuppa di amaranto e avena, con delle buone verdure di stagione, è quel pasto caldo che vorremmo trovare in tavola la sera in autunno!

Zuppa di asparagi
La minestra di asparagi è un ottimo antipasto o primo, da gustare con dell’olio extravergine di oliva a crudo e con dei crostini di pane da inzuppare.

La Carbonara Vegan dello chef Martino Beria
Carbonara vegan: la carbonara senza uova
La carbonara vegan è una ricetta di primi piatti vegan immancabile nel nostro ricettario! La sua cremosità, il sapore leggermente affumicato, gli spaghetti al dente, ... insomma la carbonara è…

Nasi Goreng Indonesiano – la ricetta
Nasi Goreng ricetta
Adoro la cucina indonesiana e adoro il riso in tutte le sue versioni! Il Nasi Goreng mi ha proprio stregato così ho pensato di prepararvene una versione totalmente vegan!
Il Nasi Goreng indonesiano letteralmente vuol dire…

La mia pappa al pomodoro
Il cibo che mangiamo tutti i giorni racconta la nostra storia: ci parla non solo della cultura gastronomica alla quale apparteniamo, descrive anche il nostro territorio, le nostre tradizioni e i cambiamenti che ci sono stati nel corso del tempo.
La…

Risotto allo zafferano e mele
Questa ricetta l'ho pensata abbinando alimenti afrodisiaci come lo zafferano, le mele e il riso Venere per un primo veloce e di sicuro effetto! Il nome originale sarebbe: "Risotto innamorato allo zafferano, con riso Venere, mele e pomodori secchi".…