GUACAMOLE

Guacamole
La salsa guacamole, originaria del Messico, si è fatta conoscere ormai in tutto il mondo per la sua verde bontà! Questa ricetta antichissima a base di avocado risale ai tempi degli Atzechi, quando la si preparava semplicemente con tre ingredienti: la purea di avocado, il sale e il succo di lime. Oggigiorno, si possono trovare le più disparate varianti di guacamole, con aglio, cipolla, peperoni, pomodori e chi più ne ha più ne metta. La versione che trovate qui sotto è quella che ci piace di più che spopola sempre alle nostre feste, provare per credere!
Ingredienti
- 300 gr Avocado Maturo
- 20 gr Peperone Verde
- 1/2 Lime Succo di
- 10 gr Cipolla
- 2 gr Sale
- a piacere Peperoncino piccante
7 Passaggi
- Aprire
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Dividete a metà l’avocado e togliere il nocciolo centrale.
- Spellare
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Spellate l’avocado e togliere il nocciolo centrale.
- Tritare la cipolla
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Tritate finemente la cipolla.
- Tritare il peperone
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Tritate finemente il peperone.
- Aggiungere il lime
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Aggiungete il succo di lime.
- Mescolare il tutto con il peperoncino
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Aggiungete il peperoncino.
- Pestare con un mortaio
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Pestate con un mortaietto il tutto fino ad ottenere una salsa densa.
Ho fatto la guacamole con questa ricetta…non ne è avanzata una goccia…ottima ma soprattutto sta bene su qualsiasi cosa! E velocissima…
Vai Elisa! Grande!
Appena fatta. Eccezionale!