COME FARE IL GOMASIO IN CASA

Come fare il Gomasio in casa
Ecco una preparazione facile e molto molto utile: il gomasio! Il gomasio è un condimento giapponese a base di sesamo e sale (goma=sesamo, shio=sale), ideale per condire tofu, seitan, riso e insalate. Il gomasio è ideale se desiderate insaporire un piatto senza salarlo eccessivamente, conferendogli allo stesso tempo un aroma tostato molto piacevole! Per questo è consigliato per chi segue una dieta a basso contenuto di sodio e per tutti quelli che soffrono di ipertensione.
Ingredienti per 50 gr di Gomasio
- 45 gr Sesamo nero e bianco
- 5 gr Sale integrale
3 Passaggi
- Tostare il sesamo
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Fate tostare leggermente i semi di sesamo in padella. Attenti a non bruciarli!
- Tostare il sale
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Fate tostare il sale nella stessa padella che avete usato per il sesamo.
- Mortaio
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Unite sale e sesamo in un mortaio e fate ruotare il pestello schiacciandoli sulle pareti fino a che non saranno sbriciolati. Potete scegliere voi la grana.
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