COME FARE IL GOMASIO IN CASA

Come fare il Gomasio in casa

Ecco una preparazione facile e molto molto utile: il gomasio! Il gomasio è un condimento giapponese a base di sesamo e sale (goma=sesamo, shio=sale), ideale per condire tofu, seitan, riso e insalate. Il gomasio è ideale se desiderate insaporire un piatto senza salarlo eccessivamente, conferendogli allo stesso tempo un aroma tostato molto piacevole! Per questo è consigliato per chi segue una dieta a basso contenuto di sodio e per tutti quelli che soffrono di ipertensione.

Ingredienti per 50 gr di Gomasio

  • 45 gr Sesamo nero e bianco
  • 5 gr Sale integrale

3 Passaggi

Tostare il sesamo

Fate tostare leggermente i semi di sesamo in padella. Attenti a non bruciarli!



Tostare il sale

Fate tostare il sale nella stessa padella che avete usato per il sesamo.



Mortaio

Unite sale e sesamo in un mortaio e fate ruotare il pestello schiacciandoli sulle pareti fino a che non saranno sbriciolati. Potete scegliere voi la grana.



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