CHEESECAKE VEGAN CON TOFU (TOFU CAKE)

Cheesecake vegan con tofu – Tofu cake
Tre aggettivi per descrivere questa fantastica cheesecake vegan con tofu: cremosa, morbida e croccante! Cremosa, come la sua crema di tofu seta e panna di soia montata spolverata di cacao in polvere. Morbida, come i biscotti inzuppati di caffè. Croccante, come la base di biscotti frantumati. Non c’è nulla di più buono di una fetta di questa tofu cake vegan per iniziare la giornata con dolcezza ed energia, magari con una tazzina di caffè per rimanere in tema! Una volta ogni tanto, vale la pena concedersi un peccato così buono!
Abbiamo pensato ad un modo per creare la crema della cheesecake in modo da renderla vegan e siamo molto soddisfatti del risultato. Provate anche voi la nostra tofu cake vegan, da leccarsi i baffi!
Come fare la cheesecake vegan
Nulla di più semplice per questo dolce vegano: prepariamo una base di biscotti vegani sbriciolati (potete preparali fatti in casa oppure comprarne. Poi troviamo dei savoiardi vegan o altro tipo di biscotto e lo inzuppiamo di caffè. Creiamo una crema di tofu seta che stabilizzeremo con del agar agar e via in frigo!
Una torta vegana alta, gustosa, strutturata e soffice: quello che ci si aspetta da una tofucake come questa! Provatela e gustatevela!
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Ingredienti
- 400 gr Tofu seta
- 250 gr Panna di soia da montare
- 1 bustina Agaranta
- 100 gr Biscotti secchi vegan
- 60 gr Zucchero di canna
- 1 bustina Vanillina
- 20 gr Fecola di patate
- 80 gr Olio di cocco
- 120 ml Caffè
- 60 gr Biscotti vegani o fette biscottate
- Q.b. Cacao in polvere
9 Passaggi
- Preparare il caffè
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Preparate una moka da 3 di caffè.
- Rompere i biscotti
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Con un pestello sbriciolate per bene i biscotti.
- Mescolare olio di cocco e biscotti
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Unite l’olio di cocco fuso ai biscotti sbriciolati e fate si che si crei un impasto friabile.
- Fare la base
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In una tortiera da 20cm di diametro ben oliata posate il biscotti sbriciolati a formare un fondo e mettete in frigo a riposare per 20min.
Il freddo farà risolidificare l’olio di cocco e la base diventerà solida.
- Montare con le fruste
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Preparate la crema unendo il tofu seta con la panna di soia, lo zucchero, la vanillina, la fecola e con l’agaranta sciolto in 100 ml di panna fatta scaldare.
Con le fruste elettriche amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema fluida quindi versatela sulla base.
- Bagnare i Biscotti
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Bagnate leggermente i biscotti nel caffè in modo da inumidirli all’esterno e lasciarli soffici all’interno. Potete usare anche le fette biscottate.
- Disporre i biscotti
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Disponete i biscotti o le fette biscottate inumidite, uno vicino all’altro ordinatamente sopra la base di biscotto sbriciolato.
- Stratificare
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Versate sopra ai biscotti inumiditi la crema appena preparata e spianatela per bene con una spatola.
- Cottura
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Mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 250°C con una teglia d’acqua alla base (così da riempire il forno di vapore), quindi abbassate la temperatura a 200°C e fate cuocere per 30min.
Ciao come posso sostituire l’olio di cocco?
L’olio di semi di girasole deodorato e spremuto a freddo o il burro di cacao fuso (nelle stesse dosi) posso essere dei validi sostituti!
Sembra buonissima! Ma dove Si compra o come si fa il tofu seta? Da me non si trova 🙁
Ciao Tania! Il tofu seta si trova nei negozi bio ma ancora più spesso lo puoi trovare negli Asia market.
Dopo la cottura può restare fuori o va in frigo. Grazie
Ciao! Sarebbe più indicato in frigo.
la teglia d’acqua va inserita nel forno assieme al dolce o prima durante il riscaldamento del forno stesso? inoltre,il forno va usato statico o ventilato? grazie!
La teglia d’acqua va inserita prima, il forno, invece, va usato in modalità statica.