GRANITA AL LIMONE E FIORI FATTA IN CASA – LA RICETTA SENZA GELATIERA

Abbiamo preparato una granita dissetante e leggera, perfetta per le giornate più calde, da fare a casa con pochi e semplici ingredienti. Può diventare un dessert con poche calorie o un fresco spezzafame estivo da condividere con amici e con tutta la famiglia!
La granita fatta in casa, un gioco da ragazzi!
Preparare una granita senza gelatiera non potrebbe essere più semplice: in questa ricetta, proponiamo una granita fresca e profumata, ma soprattutto colorata grazie alla presenza dei fiori edibili.
Se non possedete una gelatiera, potrete comunque prepararla, utilizzando semplicemente degli strumenti di uso quotidiano presenti in qualsiasi cucina come il freezer e un cucchiaio!
Granita al limone fatta in casa: l’alternativa con l’estrattore
Se avete in casa un’estrattore potreste utilizzarlo come gelatiera per preparare una deliziosa granita fatta in casa.
Come si fa? Il procedimento è molto intuitivo: dopo aver mescolato il succo di limone, l’acqua, i petali e lo sciroppo, versate il tutto in degli stampi da ghiaccioli, possibilmente di forma allungata. Dopo 6-8 ore in freezer, tritate i ghiaccioli con l’estrattore e otterrete una granita eccezionale.
La granita, uno dei dolci freddi vegani più facili
Grazie a questa ricetta, potrete provare tantissime altre combinazioni per preparare granite fatte in casa diverse tutti i giorni a seconda degli ingredienti che avete a disposizione!
Ecco alcune delle nostre abbinate preferite:
– granita al limone e menta
– granita di fragole e lamponi
– granita di anguria
– granita al caffè
Ingredienti
- 150 ml acqua
- 1 limone succo di limone
- 1 cucchiaio e 1/2 sciroppo di riso
- petali di fiori edibili
3 Passaggi
- Per la granita
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Spremete il limone e diluitene il succo nell’acqua.
Aggiungete lo sciroppo, i petali dei fiori e mescolate bene. - Lasciar riposare
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Riempite una vaschetta, mettetela in freezer e lasciate riposare per 2 ore. Nelle 2 ore successive, mescolate ogni 30 minuti rompendo ogni granellino di ghiaccio. Otterrete una granita dalla consistenza favolosa!
- Servire
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Al momento di servirla, decoratela con dei petali freschi.
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