TZATZIKI VEGANO

Tzatziki Vegano
Quando sono andato in Grecia, ancora molti anni fa (avevo 15 anni), una delle ricette che più mi hanno colpito era lo tzatziki! Una ricetta vegetariana nella sua tradizione, piena di sapore che parla di ulivi, mare, caldo e buon cibo! Ho voluto riadattare questa ricetta per prepararvi lo tzatziki vegano, che non ha nulla da invidiare a quello fatto con lo yogurt!
Provate lo tzatziki vegano con crostini, sull’insalata o sulle verdure alla griglia, ma anche sui cous cous, sui tabbouleh o sui falafel!
Ingredienti
- 250 gr Yogurt di Soia al Naturale
- 100 gr Cetrioli
- 1/2 Spicchio Aglio
- 4 gr Menta Fresca
- 10 ml Olio Evo
- 2 gr Sale
5 Passaggi
- Grattugiare il cetriolo
-
Grattugiate il cetriolo con la grattugia buchi larghi.
- Strizzare il cetriolo
-
Strizzate in un passino a maglia fine il cetriolo grattato in modo da far uscire tutta l’acqua.
- Tritare il cetriolo
-
Tritate finemente il cetriolo al coltello.
- Tritare aglio e menta
-
Tritate finemente la menta assieme all’aglio al coltello.
- Mescolare gli ingredienti
-
Mescolate assieme lo yogurt di soia, il cetriolo tritato, la menta tritata, il sale e l’olio a filo.
Ciao, volevo chiederti se tu lo yogurt lo fai colare prima, o che tipo uso.
Grazie Marina
Ciao Marina, non lo faccio colare. Io uso generalmente il soyade oppure il soyasun. Con il quark della provamel viene ancora meglio in quanto è già colato e tirato con pectina.