MUFFIN ALLE CILIEGIE VEGAN
Muffin alle ciliegie vegan
Non c’è nulla di più goloso di un muffin alle ciliegie vegan per iniziare la giornata con il piede giusto o fare una dolce pausa nel pomeriggio. Approfittiamo della stagione in cui le ciliegie sono più buone e succose per preparare questi semplici muffin, soffici soffici! La dolcezza e la morbidezza della pasta dei muffin viene piacevolmente interrotta dalle ciliegie al loro interno! I bambini li adoreranno e i grandi torneranno bambini assaggiando queste prelibatezze!
Ingredienti
- 150 gr Farina 00
- 100 gr Olio di semi deodorato
- 150 gr Zucchero
- 300 gr Ciliegie fresche denocciolate
- ½ Limone Scorza di
- 20 ml Rhum Scuro
- ½ bustina Bicarbonato
- 30 ml Latte d'avena
- 1 bustina Vanillina
- 200 gr Mela
- 3 cucchiai Zucchero
- 40 gr Mandorle
- 30 gr Noci
- 60 gr Sciroppo d'acero
- 1/2 cucchiaio Aceto di mele
- 40 gr Fecola di patate
6 passaggi - cliccali per leggere!
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Denocciolate le ciliegie e fatele appassire per 10 minuti in padella con un cucchiaio di zucchero a fuoco lento.
- Impasto
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Mescolate tutti gli ingredienti umidi: l’olio di semi con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il rhum.
Unite poi all’impasto la farina mescolata al lievito e alla vanillina, un cucchiaio alla volta.
- Aggiungere la mela
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Tagliate la mela a pezzetti dopo averla sbucciata e aggiungetela all’impasto.
- Aggiungere le ciliegie
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Aggiungete le ciliegie all’impasto e mescolate per bene.
- Porzionare
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Ungete i pirottini per i muffin e riempiteli di impasto non proprio fino in cima sennò sborderanno in cottura.
- Cuocere in forno
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Mettete tutti i pirottini in una teglia da forno e infornateli a 200°C per 45 minuti. Serviteli con la panna montata!
Ciao non vedo dove inserire noci, mandorle, fecola, sciroppo d acero grazie mille