BISCOTTI VEGANI ALLE MANDORLE E MARMELLATA
Biscotti vegani alle mandorle e marmellata
Bisogna ammettere che in materia di pasticceria la dieta vegan da un po’ di filo da torcere, ma noi non ci facciamo scoraggiare da nulla e abbiamo creato questi dolcissimi e simpaticissimi biscotti vegani alle mandorle e marmellata! Semplici nel gusto e nella preparazione, si preparano con ingredienti genuini come la farina di farro e di riso, le mandorle e la vostramarmellata preferita! Noi abbiamo scelto quella preferita dallo chef… la marmellata di rosa canina!
Ingredienti
- 115 gr Farina di farro
- 85 gr Farina di Riso
- 45 gr Zucchero di canna
- 45 ml Olio di semi
- 60 gr Marmellata a piacere
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaio Aceto di Mele
- 1 pizzico Sale
- per decorare Mandorle
6 passaggi - cliccali per leggere!
- Unire farine e zucchero
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Unite le farine con lo zucchero.
- Aggiungere il bicarbonato
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Aggiungete il bicarbonato al mix di composti secchi.
- Aggiungere l'olio di semi
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Aggiungete l’olio di semi all’impasto.
- Aggiungere la marmellata
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Aggiungete la marmellata nell’impasto e mescolate bene.
- Aggiungere l'aceto
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Aggiungete l’aceto di mele per attivare la reazione con il bicarbonato e lavorate per bene l’impasto.
- Cottura
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Stendete l’impasto alto 0,5cm e tagliatelo con una formina tonda. Appoggiate sopra ogni biscotto una mandorla e mettete in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Ciao, io ho provato i biscotti, il sapore è buono e anche la consistenza, ma dopo un po lasciano un sapore amaro in bocca, mi sai dire cosa posso aver sbagliato? Grazie 🙂
Ciao Manuela! È probabile che sia per via dell’eccessiva cottura. Le mandorle tendono a rilasciare composti amari se troppo cotte.
Grazie chef, riprovo allora 😉
Salve Chef, non sarà troppo mezzo cucchiaio di bicarbonato? Io, di solito, nelle mie preparazioni ne uso una quantità decisamente inferiore…mi illumini e mi istruisca… 😉
Ciao! Mezzo cucchiaio equivale ad un cucchiaino. Non è troppo 🙂 Funziona, testato da noi!
Ciao! caso mai conoscete delle ricette di biscotti senza utilizzare latte e lieviti?
Ciao! Se vuoi puoi riadattare questa stessa ricetta senza usare il bicarbonato. Latte già non ce n’è 🙂
Salve chef!potrebbe dirmi dove trovare la ricetta dei biscotti al cocco di cui ha pubblicato la foto qualche tempo fa su Facebook. Grazie mille!
Ciao! Dammi pure del tu 😉 Di quale ricetta sta parlando? Mi vengono in mente dei biscotti al cocco senza glutine. Sono per caso quelli?
Siiiiii io anche vorrei la.ricetta dei biscotti al cocco senza glutine ,please 😉
Ciaooooo!cottura 30 minuti?a quanti gradi il forno? Grazie
Ho visto adesso l’ultimo passaggio della cottura…sorry..
Non c’è problema! Divertiti e facci sapere se ti son piaciuti!
Ciao Anna Rita,
sono impastati a mano 🙂
Mi incuriosivano questi biscotti senza glutine e così ho provato a farli..l’impasto rimaneva sabbioso, non si amalgamava (mi chiedo come mai) per cui ho aggiunto un po’ di latte di riso…il sapore non è male (io ho usato la marmellata di arance amare) ma a mio avviso poco deciso..forse mettendo delle mandorle tritate anche nell’impasto, il sapore diventa più gustoso..
tua moglie è un genio, li farò di sicuro
Sono buonissimissimissimiiiii! <3 io non ho messo il bicarbonato e ho scelto una marmellata di lamponi… non credo arriveranno a domani! grazie per aver condiviso questa ricetta semplice, veloce e davvero ottima! 🙂
Grazie per averli provati, apprezzati e …divorati! 😀
Ma sono buoni anche per inzuppo?:-)
certamente!