LENTICCHIE IN UMIDO CON FARRO E GRANO SARACENO
Lenticchie in umido con farro e grano saraceno
Le lenticchie in umido sono una ricetta ideale da abbinare a un buon puré di patate, alla polenta calda o, perché no, da utilizzare come sugo per della pasta corta. Il trucco di questa ricetta, avvolgente e gustosa, è sicuramente l’olio profumato all’alloro con cui cuciniamo le lenticchie. Potete preparare le lenticchie in umido scegliendo il tipo di lenticchie che più vi piace e visto che la natura ce ne ha date di moltissimi tipi, sempre facendo attenzione ai tempi di cottura, è possibile anche usarne due o tre tipi diversi! Buon lavoro!
Ingredienti
- 60 gr Carote
- 60 gr Sedano
- 40 gr Cipolla
- 50 gr Lenticchie
- 50 gr Farro
- 50 gr Grano Saraceno
- Q.b. Olio Evo
- (alloro, rosmarino, salvia) Erbe aromatiche miste
- 2 spicchi Aglio
- 200 gr Polpa di Pomodoro
5 Passaggi
- Trito
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Preparate un trito di sedano carota e cipolla: aiutatevi con un mixer se volete.
- Soffritto
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Soffriggete in una pentola di terracotta il trito appena preparato con un po’ d’olio Evo.
- Aggiungere le Lenticchie, ecc...
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Aggiungete le lenticchie, il farro e il grano saraceno e la polpa di pomodoro.
- Olio aromatizzato
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Preparate l’olio aromatizzato facendo soffriggere le erbe aromatiche e l’aglio per 5 minuti, quindi filtratelo e aggiungetelo in cottura delle lenticchie in umido.
- Cottura a fuoco lento
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Coprite con acqua bollente, salate e pepate, e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 1h.
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