Benvenuti nella Categoria “Ricette Vegane di Base”
In questa sezione, vi presentiamo una raccolta di ricette vegane fondamentali per la vostra cucina di base. Scoprite preparazioni semplici e versatili, perfette per costruire una cucina vegana solida e gustosa.
Latte di Mandorle fatto in Casa
Immergetevi nel mondo delle ricette vegane con la preparazione del latte di mandorle fatto in casa. Un’alternativa vegetale e nutriente per sostituire il latte tradizionale.
Hummus di Ceci
Sperimentate la bontà dell’hummus di ceci, una preparazione classica e versatile per arricchire antipasti e spuntini. Un must-have nella cucina vegana.
Salsa di Pomodoro Casereccia
Scoprite come preparare una deliziosa salsa di pomodoro casereccia, base per molti piatti vegani. Un condimento semplice e ricco di sapore.
Pesto di Basilico Vegano
Esplorate la bontà del pesto di basilico vegano, un’alternativa senza latticini e con un gusto irresistibile. Perfetto per condire la pasta o per guarnire piatti di verdure.
Esplorate la versatilità delle ricette vegane di base con i nostri suggerimenti, e scoprite come costruire una cucina vegana consistente e appagante. Buon divertimento in cucina! 🌱🍲

Ricetta Salsa Sambal (sambal oelek)
La ricetta della salsa sambal (o salsa sambal oelek) è una delle ricette più importanti della cucina indonesiana, nota per la sua piccantezza. Gli ingredienti sono pochi e molto forti tra cui spiccano il…
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2015/06/ricetta-salsa-sambal-sambal-oelek.jpg?fit=615%2C410&ssl=1
410
615
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2015-06-23 11:30:152015-11-04 11:40:39Salsa Sambal (sambal oelek)
In tema di autoproduzione, lo sciroppo di datteri è facilissimo da preparare e ottimo per la salute. Basteranno pochissimi ingredienti, un frullatore e un vasetto: lo sciroppo di datteri sarà pronto in pochi istanti per dolcificare naturalmente…
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2015/06/sciroppo-di-datteri-fatto-in-casa.jpg?fit=1500%2C700&ssl=1
700
1500
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2015-06-13 09:56:462015-11-04 11:41:40Sciroppo di datteri
Il tempeh è un alimento dell'Indonesia derivato dalla fermentazione della soia gialla.
Vale veramente la pena farcelo a casa, sia per un fattore economico, sia per la soddisfazione di assaggiarlo fatto con le nostre mani.
Il tempeh fresco…
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2015/03/Tempeh-fatto-in-casa.jpg?fit=1081%2C721&ssl=1
721
1081
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2015-04-01 08:24:462023-07-24 09:38:10Come fare il Tempeh in casa
Un ragù senza carne, si può! Strano ma vero, anzi, strano ma buono: ecco la ricetta del ragù di seitan!
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2014/02/IMG_4642.jpg?fit=960%2C640&ssl=1
640
960
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2015-02-02 08:06:272015-11-04 11:56:58Ragù di seitan
Lasagne vegane fatte in casa
Uno step alla volta ci avviciniamo alla ricetta delle lasagne alla bolognese: abbiamo già visto la ricetta della besciamella che è una delle basi per un buon pasticcio o delle buone lasagne!
Oggi vi propongo…
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2015/01/Schermata-2015-01-29-alle-12.44.15.png?fit=639%2C355&ssl=1
355
639
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2015-01-29 12:45:022015-01-29 12:49:48Lasagne vegane fatte in casa
Una delle ricette di base che non può mancare nel vostro ricettario è la besciamella! Vediamo quanto è facile prepararla in versione vegana seguendo questo breve tutorial!
Per la besciamella vado proprio matto, ed è fondamentale per preparare…
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2015/01/Schermata-2015-01-27-alle-13.41.45.png?fit=641%2C351&ssl=1
351
641
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2015-01-27 13:42:562015-01-27 13:42:56Besciamella Vegana
Ecco la maionese vegan, senza uova, senza colesterolo, tutta gusto!
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2013/10/IMG_3660.jpg?fit=960%2C640&ssl=1
640
960
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2015-01-16 08:00:462015-11-04 11:58:37Maionese vegan
La ricetta del riso per sushi è facile e ottima per diverse preparazioni di piatti orientali!
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2013/08/IMG_2165.jpg?fit=960%2C640&ssl=1
640
960
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2014-12-30 12:35:502015-11-04 12:00:54Riso per sushi – riso al vapore
La pasta d'arancio è una ricetta di base che si utilizza per la preparazione di molti dolci vegani. E' ottima per il suo aroma e per la consistenza che da agli impasti lievitati.
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2013/11/IMG_3960.jpg?fit=960%2C640&ssl=1
640
960
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2014-12-24 10:39:362015-11-04 12:00:21Pasta d’arancio
Guacamole: una ricetta velocissima per realizzare questa salsa fenomenale per accompagnare tortillas e condire panini e snack appetitosi.
https://i0.wp.com/veganogourmand.it/wp-content/uploads/2014/12/Guacamole.jpg?fit=2000%2C1333&ssl=1
1333
2000
Antonia Mattiello
https://veganogourmand.it/wp-content/uploads/2016/05/Logo-vegano-gourmand-1-300x162.png
Antonia Mattiello2014-12-10 13:21:262019-08-06 16:01:29Guacamole