PASTA D’ARANCIO

La pasta d’arancio è una ricetta di base che si utilizza per la preparazione di molti dolci vegani. E’ ottima per il suo aroma e per la consistenza che da agli impasti lievitati.
Ingredienti
- 2 Arance
- Acqua
- 100 g Zucchero di canna
- 4 gocce Essenza d'arancia
3 Passaggi
- Cottura arance
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Lavate per bene le arance e mettetele a cucinare in una pentola d’acqua bollente per 1 ora.
- Frullare
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Scolate e frullate le arance con un mestolo di acqua di cottura.
- Zucchero
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Passate il tutto in una casseruola, aggiungete lo zucchero e le gocce di essenza d’arancia, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 5 minuti.
Pronta!
salve Martino,come e per quanto tempo si puo’ conservare?
Ciao! La pasta d’arancio si può conservare come una marmellata in frigo e può durare circa un mese se ben conservata 🙂
Sei molto gentile grazie!
Ora voglio provare a fare il tuo panettone ma non sono sicura sulle dosi per 250 di poolish…
50% acqua 50% farina e 10 g di lievito di birra… facilissimo!