MAIONESE VEGAN

Maionese vegan

Una delle salse più famose e utilizzate al mondo, la maionese, si può preparare benissimo senza uova, solo con latte di soia, olio e un goccio d’aceto di mele: ecco la maionese vegan! Questa ricetta della maionese vegan vi darà un risultato sorprendentemente gustoso e saporito, una salsa perfetta per chi non mangia le uova o per chi deve tenere sotto controllo il colesterolo!

Ingredienti per 400ml di Maionese Vegan

  • 100 ml Latte di Soia
  • 200 ml (circa) Olio di semi (girasole, mais, ecc...)
  • Q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Aceto
  • 2 cucchiaini Succo di limone

3 Passaggi

Unire latte di soia, succo di limone e aceto

Versate il latte di soia in un contenitore alto e stretto e aggiungeteci il succo di limone e l’aceto.



Salare

Aggiungete al latte di soia anche il sale.



Versare l'olio e frullare

Versate a filo l’olio frullando costantemente con il minipimer fino a che l’emulsione non diventerà stabile e spumosa. A questo punto potete conservare la vostra maionese o consumarla al volo!



5 commenti
  1. Claudio
    Claudio dice:

    Ciao Martino. Grazie per la ricetta, la faccio spesso e amo questa salsa. Un’unica domanda: vorrei cercare di limitare l’uso della soia nella mia dieta e mi chiedevo se si potesse fare con un latte vegetale diverso. So che la il segreto dell’emulsione di latte di soia e olio è la lecitina che contiene il primo, ma magari è sostituibile con dell’agar agar o qualcosa di simile.. ho fatto qualche esperimento ma niente, ho finito per comprarla.. tu hai ricette/idee?

    Rispondi
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Claudio! Difficile riuscire a stabilizzare l’emulsione. Puoi provare con l’aggiunta di lecitina. Se usi agar poi devi scaldare in modo che gelifichi. Se mi viene in mente qualcosa poi ti scrivo 🙂

      Rispondi
  2. robeta
    robeta dice:

    Buongiorno quale latte di soia mi consigliate , il mio è molto giallo ma nelle video ricetto lo vedo bianco.
    Grazie mille

    Rispondi

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